缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

Norda® にしんペッパークリーム

2004-08-05 20:42:25 | インポート
cans-norda180.jpg

 今日はお魚缶詰さん。ドイツのノルダというところで作っているものである。
 余談だが(文頭から余談かね)、先日テレビ東京ワールドビジネスサテライトで、今年が缶詰生誕200年ということで少しだけ缶詰さんを取り上げて下さった。大変に喜ばしく拝見させていただいたのである。缶詰ブログ管理人としてはこれからますます缶詰さんが市井の人々にとって身近で頼もしい存在になってくれることを願うばかりだ。
注:テレ東さんは8月5日に東証1部に上場したそうである。すごいのである。赤葡萄酒で祝杯をあげるのだ(これを便乗という)。

 

cans-norda250.jpg

 かくのごとし。ちょいとペッパークリームというのを舐めてみたら、大変に濃厚でゴージャスなお味。そのためピンクペッパーを散らして大葉を敷いた。葡萄酒はキック力のあるキャンティがいいだろう。もっとも赤葡萄酒といえばキャンティしか知らないのだが。
 魚の缶詰は脂が抜けていてぱさぱさしたものが多い。煮て調理しているからだろうか。
 しかしこのにしんは美味い。脂も乗っているし、クリームがまたとてつもなく濃くてうまく絡んでいるのだ。一寸この季節には不相応なのだが、ボディのしっかりしたキャンティには良く合う。
 内容量は114gで、にしんが5尾入っていた。一度には食べ切れない量である。さすがゲルマン、太っ腹だ(これを短絡という)。

原材料:にしん、植物油脂、クリーム、トマト、パプリカ、香辛料、砂糖、醸造酢、食塩、生クリーム、卵黄、加工でんぷん、乳たんぱく、香料
原産国:ドイツ 


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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっ、久々の更新だね。 (Mike*mic.)
2004-08-05 22:32:36
この缶詰いい感じ♪
キャンティも飲みやすくて好きだな~。
クリームの味付けの缶詰なんてあるんだね。
こういう缶詰うまくつかったらお店ができそう。
ハヤトさんやったら?週イチの缶詰バー(^^)

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Mike*mic.さん (ハヤト)
2004-08-05 23:10:11
ご無沙汰しますた。キャンティは入手がラクだし美味いよね。クラシコがいいな。
缶詰バー、面白い! 楽しいアイデア。
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クリームの味付けのニシンって (minako)
2004-08-13 01:36:01
どんな感じなのかなぁ~
材料を見ると、パスタにもあいそう。。?^^;
ハヤトさん、缶詰バー
いいんじゃないですか。。
仙台にもそのときは支店だしてね(^_-)
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欧州で食べるニシンて、 (あきこ)
2004-08-13 15:34:35
なんとなく油っぽい・・・て印象なんですよね。
酢漬けとかも、ちょっと油っぽい。
これは、その油っぽさを上手くいかしてそうですねぇ。
パンにのっけたり、パスタであえたり、
炭水化物系と合いそう。
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minakoさん (ハヤト)
2004-08-14 22:55:11
こいつもヤマヤで入手出来ます。こってりとしていて、これから涼しくなってきたらいい感じ。

あきこさん
そうそう、あのべたべたを上手く処理しているのですねえ。クリームがかなり本格的な味付け。
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こんにちは。ワインと一緒に濃厚な味わいの”にしん... (きょうこ)
2005-02-14 22:33:50
こんにちは。ワインと一緒に濃厚な味わいの”にしんペッパークリーム”を是非食べて見たいのですが、ヤマヤは東京の何処にありますか?
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こんにちは。ワインと一緒に濃厚な味わいの”にしん... (きょうこ)
2005-02-14 22:34:06
こんにちは。ワインと一緒に濃厚な味わいの”にしんペッパークリーム”を是非食べて見たいのですが、ヤマヤは東京の何処にありますか?
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きょうこさん (ハヤト)
2005-02-14 22:39:50
初めまして。
やまやは新宿の甲州街道沿い、東京ガスのビルの近くと、渋谷の子供の国の近く、もしくは赤坂のTBS近くにありまふ。
http://www.yamaya.jp/pages/store/allpref/tokyo.html
こちらに東京の店舗が載ってますよ。
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