いよいよ9月に入りましたがまだまだ残暑がきびしいですね。
ホシノ酵母で生地をこねてゆうべまたパンを焼きました。
忘れないように記録のつもりで載せておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/70/1519b216d4304411122b07936b862629.jpg)
うちの電気オーブンはどうもパンやケーキの色が薄いです・・予熱のときはレシピより高めに設定してそれから焼くのですがうまくこんがりきれいな色合いにはなりません。
今度は焼くときももう少し高めに設定してみましょう。
丸パンのほうには冷蔵庫にあったクリームチーズと以前作っておいた柚子のマーマレードをたっぷりめに入れてみました。
この組み合わせ、合いますね。すごくおいしいです。柚子の風味とクリームチーズ、ばっちり好みの味でした。
ミニの型で焼いたほうもふわっとしてなかなかいけます。
翌日もふわっとしているのは薄力粉も少し入っているため?
時間に余裕が無くてしょっちゅう作れないのが残念ですが発酵して膨らんでくる様子を見守るのが楽しいですね。
ホシノ酵母で生地をこねてゆうべまたパンを焼きました。
忘れないように記録のつもりで載せておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/70/1519b216d4304411122b07936b862629.jpg)
うちの電気オーブンはどうもパンやケーキの色が薄いです・・予熱のときはレシピより高めに設定してそれから焼くのですがうまくこんがりきれいな色合いにはなりません。
今度は焼くときももう少し高めに設定してみましょう。
丸パンのほうには冷蔵庫にあったクリームチーズと以前作っておいた柚子のマーマレードをたっぷりめに入れてみました。
この組み合わせ、合いますね。すごくおいしいです。柚子の風味とクリームチーズ、ばっちり好みの味でした。
ミニの型で焼いたほうもふわっとしてなかなかいけます。
翌日もふわっとしているのは薄力粉も少し入っているため?
時間に余裕が無くてしょっちゅう作れないのが残念ですが発酵して膨らんでくる様子を見守るのが楽しいですね。