先日100均に行ったらこんなモノ↑が売っていたので買ってみた。
私、餃子大好きなのでしょっちゅう作るんだけど、なんだかんだで1つ1つ皮に具を詰めてく作業が地味に時間掛かるよね。
手もすっげー汚れるし、もー少しサクサク作れる方法ないかなーってずーっと思ってた。
やっぱり世の中みんな思う事は似たり寄ったりなんだなーと、こういう商品を見るにつけて思う。
先に思い付いて商品化出来た人が大儲けして勝ち組になれるんだねー。うん、うん。
そんな訳で、早速コレ使って餃子作ってみたよ!
…んー、何か、どうしようもなく貧乏臭い餃子だなぁ^^;
てかさー、具が全然入らないじゃないか!
いつも20個作れる餃子の皮買って来て、それがピッタリ収まる位の量の具を用意するんだけど
この餃子キットで具を包んだら、具が1/3程余ってしまった。
要するに、私が作る餃子は具がてんこ盛りって事か。いやこのキットで包める具の量が少な過ぎるんだって!!
旦那もこの餃子を見て「んー、いつもよりも餃子を食った満足感が薄い」とボヤいておりました。もう二度と使わんっ(怒
----------------------------------------------------------------------------------------------
ビストロ「ぴよ」だよ!
先日、ボジョレー・ヌーボーを買ったので、食いしん坊のA嬢を誘っておうちでボジョレー飲み会を開催♪
ビーフシチュー、ベーコンとホウレン草とパプリカのキッシュ、ミックスビーンズのイタリアンサラダ、
ハモン・イベリコとカマンベールチーズのオードブル、と洋食祭りだ!洋食祭りだあー!!
ところで安モノのボジョレー・ヌーボーはほとんどがライトボディで、赤ワインのクセに実際は肉料理に合わない。
だから必死でミディアム・ボディのボジョレー・ヌーボー探しましたわさ!
お陰で濃厚ビーフシチューとも相性抜群☆
ちなみにキッシュに入れたベーコンは、先日百貨店の「東北物産展」でGETした「米沢牛製ブロックベーコン」を使用。
米沢牛…めっちゃウマ…(遠い目)…来年1月にまた別の百貨店で東北物産展やるそうだから、また買いに行こーっと♪
うちの旦那、酒は飲めないは超小食だわで全然役立たずでさ(怒
こーいうガッツリした料理作りたくても食べてくれないから本当に参っちゃうんだよね。
んで今回食いしん坊A嬢を召喚したという…我ながらナイス・アイディア!
A嬢も「いつでも呼んで!いつでも食べに来るからっ!」と力強い参加表明をwwwまたお誘いします^^