先日、佐賀教区仏教婦人会の団体参拝で京都にいる時、留守番の娘からメールが・・・
「お隣のオバチャンから、お豆をいただいたのだけど、どう調理したらいい?」
豆って、何豆
と、思ったところ、写真が添付されていて
そら豆 でした。
私は、塩ゆで か、かつおだし汁に砂糖しょう油で薄味に味付けして煮る ように指示。
某坊守さんは
「カラをつけた、そのまま、カラに焼き目がつくまで焼くと、簡単でおいしいですよ」と、教えてくださいました。
写真は、その後、また別の方から頂戴したそら豆です。
旬の新鮮なお野菜は、どう調理しても美味しいです。
旬の野菜+皆様のご厚意 をいただいて、本当に仕合わせです。
ありがとうございます。
「お隣のオバチャンから、お豆をいただいたのだけど、どう調理したらいい?」
豆って、何豆
と、思ったところ、写真が添付されていて
そら豆 でした。
私は、塩ゆで か、かつおだし汁に砂糖しょう油で薄味に味付けして煮る ように指示。
某坊守さんは
「カラをつけた、そのまま、カラに焼き目がつくまで焼くと、簡単でおいしいですよ」と、教えてくださいました。
写真は、その後、また別の方から頂戴したそら豆です。
旬の新鮮なお野菜は、どう調理しても美味しいです。
旬の野菜+皆様のご厚意 をいただいて、本当に仕合わせです。
ありがとうございます。