2カ月ぶりのカクテルの会に参加。基本的に会の性質は変わらないのだが、メンバーが一人東京に転勤してしまった。
さて、今日もどんどん飲んで行こう。
1杯目:ジンソーダ
2杯目:ギムレット
3杯目:エーワン
4杯目:ブルームーン
5杯目:アラスカ
6杯目:マティーニ
7杯目:ジンフィズ…ちょっと休憩。ここまで全てジンベースで攻めてみた。
8杯目:クリサンシマム
9杯目:グラスホッパー
10杯目:グラスホッパー…アレキサンダーを頼もうとして間違えて同じものになってしまった。「あれっ?」と思ったのだが、周りの人がみな「SHさん、グラスホッパー頼んでました」と指摘してくれた。酔っているのだなあ。
11杯目:1934
と自己タイ記録(3回目)の11杯。お店にとっては何とも忌々しい客だろう。今日は食べ物も全般的に美味かった。
春大根とゴルゴンゾーラチーズのグラチネ。軽やかで熱々。
↓
柚子塩槍烏賊と焼しらすの握り寿司スタイル。ちょっと塩気が強めだが、イカがさっぱりとしている(ちょっと形がずれてしまった)。握りで少し胃の具合を落ち着けてから飲む。
↓
新じゃが芋の春色タラモポタージュ。タラコで全体の味を引き締めている。
↓
今日はこの後どこにも立ち寄らずに帰宅。そりゃそうだ。
さて、今日もどんどん飲んで行こう。
1杯目:ジンソーダ
2杯目:ギムレット
3杯目:エーワン
4杯目:ブルームーン
5杯目:アラスカ
6杯目:マティーニ
7杯目:ジンフィズ…ちょっと休憩。ここまで全てジンベースで攻めてみた。
8杯目:クリサンシマム
9杯目:グラスホッパー
10杯目:グラスホッパー…アレキサンダーを頼もうとして間違えて同じものになってしまった。「あれっ?」と思ったのだが、周りの人がみな「SHさん、グラスホッパー頼んでました」と指摘してくれた。酔っているのだなあ。
11杯目:1934
と自己タイ記録(3回目)の11杯。お店にとっては何とも忌々しい客だろう。今日は食べ物も全般的に美味かった。
春大根とゴルゴンゾーラチーズのグラチネ。軽やかで熱々。
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柚子塩槍烏賊と焼しらすの握り寿司スタイル。ちょっと塩気が強めだが、イカがさっぱりとしている(ちょっと形がずれてしまった)。握りで少し胃の具合を落ち着けてから飲む。
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新じゃが芋の春色タラモポタージュ。タラコで全体の味を引き締めている。
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今日はこの後どこにも立ち寄らずに帰宅。そりゃそうだ。