仕事の話はもちろんここに書くわけにはいかないのだが、無事終了した。予定通り16時終了で、ここから札幌に戻るのだが、これはもしかして若干の空き時間ができたのではないか?
ということで、札幌方面に向かう人たちとは別れ、急ぎ神田へ。そう、久しぶりで神田のバー「H」へ。まだ明るいうちの一番目の客となった。久しぶりの訪問の挨拶をして、1杯目はオリジナルの茗荷と大葉のカクテルから。
おお、和風の風味がほんのり漂ってくるカクテルだ。途中で箸が出てきて「お好きな方は茗荷と大葉をつまんで食べます」ということなので、食べてみた。刺激のあるおつまみ付きというところか。
2杯目はテキーラ+抹茶+GET27+レモンのカクテル。抹茶はリキュールではなく、本物の抹茶をお湯で溶いてから冷ましたものなので、甘さは増えずに苦さを出しているのだ。
3杯目はカリラ12年を使ったロブロイ。しっかりした香りと味で締めにちょうどいいカクテルだった。
お店には新人Uさんが入店した模様。次はいつ行くことができるかな?
この後、急ぎ山手線に乗り、浜松町からモノレールで羽田空港へ。飛行機の中で簡単な軽食を取り、後は爆睡。
新千歳空港からは電車の時間もちょうど良く、思ったよりは少し早く帰宅することができた。本日の歩数は10,267歩。
ということで、札幌方面に向かう人たちとは別れ、急ぎ神田へ。そう、久しぶりで神田のバー「H」へ。まだ明るいうちの一番目の客となった。久しぶりの訪問の挨拶をして、1杯目はオリジナルの茗荷と大葉のカクテルから。
おお、和風の風味がほんのり漂ってくるカクテルだ。途中で箸が出てきて「お好きな方は茗荷と大葉をつまんで食べます」ということなので、食べてみた。刺激のあるおつまみ付きというところか。
2杯目はテキーラ+抹茶+GET27+レモンのカクテル。抹茶はリキュールではなく、本物の抹茶をお湯で溶いてから冷ましたものなので、甘さは増えずに苦さを出しているのだ。
3杯目はカリラ12年を使ったロブロイ。しっかりした香りと味で締めにちょうどいいカクテルだった。
お店には新人Uさんが入店した模様。次はいつ行くことができるかな?
この後、急ぎ山手線に乗り、浜松町からモノレールで羽田空港へ。飛行機の中で簡単な軽食を取り、後は爆睡。
新千歳空港からは電車の時間もちょうど良く、思ったよりは少し早く帰宅することができた。本日の歩数は10,267歩。