今日は通常の勤務場所から移動して、よその会社さんを交えての打ち合わせなので、頭を使うとともに気を使った。琴似に戻ってから、ついふらふらと「S」に立ち寄ってしまう。
最初は黒ビールでスタート。あまりビールを飲まないのだが、黒ビールの小瓶をやるというのは悪くないものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/34/b912e3ebdfdecda41dd8a9f1256f3f09.jpg)
焼物が焼けてくる間は、酢もつでつなぐ。これ、焼きとん屋さんらしく、かなりいろいろな部位が入っているのは嬉しい(九州料理の酢もつだと、一か所の部位だけだと思う)。惜しいのはポン酢風のタレが多すぎることで、下の方はタレに漬かり過ぎてしまっているのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a9/20b6fdb9b384436980d242a98fd0772b.jpg)
ここで焼物が到着。ハツとカシラは塩で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/22/181f3d49adad36d10da26af26ab101f6.jpg)
つくね、鶏もも、皮はタレでやって来た。飲み物は梅割りを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d1/1a951f7bc3a142e054e264e26e765fce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/02/e7724207a660a830ee51bd3929f3976a.jpg)
ま、今日は軽くこんな感じで良いのではなかろうか。
最初は黒ビールでスタート。あまりビールを飲まないのだが、黒ビールの小瓶をやるというのは悪くないものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/34/b912e3ebdfdecda41dd8a9f1256f3f09.jpg)
焼物が焼けてくる間は、酢もつでつなぐ。これ、焼きとん屋さんらしく、かなりいろいろな部位が入っているのは嬉しい(九州料理の酢もつだと、一か所の部位だけだと思う)。惜しいのはポン酢風のタレが多すぎることで、下の方はタレに漬かり過ぎてしまっているのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a9/20b6fdb9b384436980d242a98fd0772b.jpg)
ここで焼物が到着。ハツとカシラは塩で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/22/181f3d49adad36d10da26af26ab101f6.jpg)
つくね、鶏もも、皮はタレでやって来た。飲み物は梅割りを注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d1/1a951f7bc3a142e054e264e26e765fce.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/02/e7724207a660a830ee51bd3929f3976a.jpg)
ま、今日は軽くこんな感じで良いのではなかろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ae/809004703f6256a2465a7b7c4cbba534.jpg)