とんかつ伊勢都庁店をオープンさせた岡浩之社長
とんかつ伊勢(岡浩之社長)の「東京都庁店」がオープンしましたので行ってきました。
東京都議会議事堂の地階に改装中であった食堂街がオープン。とんかつ伊勢もその中の店舗です。
岡浩之社長が迎えてくれました。岡社長は東京国際大学の同窓生です。
お店は満席で入店する人たちが行列をして入店を待っておりました。
とんかつを創っているところが見えるカウンター席に座り「上ロース定食」を注文しました。
厳選・吟味・熟成した豚肉を調理しています。揚げ油には純植物性の綿実油を使用していてカラッと揚げてあります。コシヒカリ100%のご飯、そして千切りキャベツはお替り自由です。
ソースタレは2種類あり、①フルーツ野菜を煮込んだ濃口ソース ②シナモンの香る和風薄口ソースが好みで選べます。肉厚もありサクッとしていて口の中で美味しい感触が味わえました。
とんかつ伊勢は新宿新都心超高層ビルに4店舗出店しております。
新宿野村ビル店、新宿NSビル店、新宿グリーンタワービル店、東京都庁専門食堂街店。
それから日本橋人形町に甘酒横丁店もあります。
新鮮な食材と心と技をかたむけたとんかつの味わいを心ゆくまで賞味して堪能しました。
(1月17日記)
とんかつ伊勢(岡浩之社長)の「東京都庁店」がオープンしましたので行ってきました。
東京都議会議事堂の地階に改装中であった食堂街がオープン。とんかつ伊勢もその中の店舗です。
岡浩之社長が迎えてくれました。岡社長は東京国際大学の同窓生です。
お店は満席で入店する人たちが行列をして入店を待っておりました。
とんかつを創っているところが見えるカウンター席に座り「上ロース定食」を注文しました。
厳選・吟味・熟成した豚肉を調理しています。揚げ油には純植物性の綿実油を使用していてカラッと揚げてあります。コシヒカリ100%のご飯、そして千切りキャベツはお替り自由です。
ソースタレは2種類あり、①フルーツ野菜を煮込んだ濃口ソース ②シナモンの香る和風薄口ソースが好みで選べます。肉厚もありサクッとしていて口の中で美味しい感触が味わえました。
とんかつ伊勢は新宿新都心超高層ビルに4店舗出店しております。
新宿野村ビル店、新宿NSビル店、新宿グリーンタワービル店、東京都庁専門食堂街店。
それから日本橋人形町に甘酒横丁店もあります。
新鮮な食材と心と技をかたむけたとんかつの味わいを心ゆくまで賞味して堪能しました。
(1月17日記)