つれづれなるままに

日々の思いついたことやエッセイを綴る

鈴波「東京ミッドタウン店」

2024年11月11日 | 飲食店
 鈴波の銀ダラ西京焼き

 六本木のミッドタウン内に「鈴波」があります。
 守口漬・奈良漬ののれんを守って100有余年大和屋が伝統の”漬ける技”を魚に生かした「魚介味淋粕漬」。
 酒粕・味淋粕にこだわり、漬ける素材にこだわり、納得のいくものだけを提供する鈴波の味。

 鈴波は、豊かな自然の恵みの中から、旬の素材のみを厳選し、その持ち味と鮮度をそこなうことなく新しい味を創り上げています。
 魚介味淋粕漬をはじめ、産地の素材を使った海山の珍味など、本物にこだわった味の数々を取り揃えており、心のこもった贈り物として喜ばれています。

 六本木のミッドタウン店には商品販売もしていますが、鈴波の商品を一番おいしい状態で食べさせてくれる奥のスペースがあり、それが膳処「鈴波」です。魚介味淋粕漬、赤出し、お漬物、一品、ご飯などすべて原材料から吟味したものばかりを用意しているので嬉しいものです。
 この日は銀ダラ西京焼き定食をオーダーしました。とても美味しかったです。


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