7時半起床。今日は休日出勤なので、少し娘と戯れてから家を出る。
8時半過ぎにオフィスに出勤。朝食は吉野家で牛丼をテイクアウトした。朝からがっつり食べたい気分だったのだ。
誰もいないオフィスで音楽を聴きながら作業をする。めちゃくちゃ捗る。
お昼前くらいから、上司が何人か出勤してくる。年度末のこの時期は上の方々も色々と大変なのである。
昼食は、出前でインドカレーを届けてもらった。何となくで選んだお店だったのだが、マトンカレーの独特なスパイスの風味がとても美味しくて、大当たり。チーズナンのマイルドさも私の好みだった。今度はお店に食べに行ってみよう。
新人時代の私の教育係を務めてくださった方で、今は組織全体を管理する立場になった先輩(上司)と久しぶりにじっくり話し込む。性格が違うのでアウトプットの仕方こそ異なるが、私たちの組織が抱えている問題や解決のための方法などについて、同じ方向を向いていることがわかる。やっぱり私はこの人に育ててもらったんだなと再認識する夜になった。
22時過ぎに新横浜へ戻る。夕食は、駅直結の飲食店街に入っているお蕎麦屋さんで天ぷら盛り合わせと鍋焼きうどんを食べる。純粋に色々な栄養をとりたかったのだ。
23時過ぎに帰宅。すっかり忘れていたのだが、今日は妻の友人が泊まりに来る日だった。私は彼女のファンなので、会えるのを楽しみにしているのだが、今日は1時間くらいしか話す時間がなかった。どうせ仕事が終わらずに明日も出勤することになったので、もっと早く諦めて帰れば良かったか。
洗濯を終え、1時前に就寝。