6時半起床。
朝食はソイプロテイン。
妻と娘を見送ってから、2階の部屋の掃除をする。
9時から在宅勤務を開始する。
昼食は、「上重朋文の店」へ食べに行く。
前々から気になっていた韮レバ炒めを初めて注文。
絶妙な味付けと火加減で、特にシャキシャキの野菜が美味しい。炒め物もこんなに美味しいとなると、他にもチャレンジしてみたいメニューが格段に増える。
いつものしそ餃子も食べる。
散歩がてら新横浜駅周辺を1周してから、午後の勤務を開始する。
勤務終了後、保育園へ娘をお迎えに行く。先生がハート形の三つ編みをしてくださっていて、とても可愛い。ありがとうございます。
入浴と洗濯を済ませ、娘を寝かしつける。
夕食は、鮭の西京焼きとみぞれ鍋。鮭はオーケーストアのものだそうだが、身が厚く脂ものっていて美味しい。
みぞれ鍋にはポン酢を少したらして食べる。生姜も入っているそうで、どんどん食べてしまう味だ。
日付が変わる頃に就寝。