【地図】東京都港区南麻布2-12-5
有名でよく店の前を通るんだけれどもなかなか行かないお店。
そんなお店の一つがこのどらいちですね。
自分の持っている「自宅で作るプロのラーメン3」に載っていて、特注品だという鮭の干物を使って取った出汁が一度味わってみたかったのですが、終にかないました。
本来初来店の店ならその店の一番シンプルなラーメンを選ぶところで、今回は優麺のはずなのですが、汁なし坦々麺とか辛い系のメニューも充実していたので頼んだのは辛味ネギが乗っているホット優麺(850円)
辛そうなネギが乗っていてラー油が散らしてあるいかにも辛そうなスープですね。
厚めに切ってから直火で炙る、炙りチャーシューもいいですね。
麺はプルプルの多加水麺。この麺のつなぎには海藻のフノリを混ぜているらしいです。
正直スープが辛いのでスープの微妙な風味は味わえませんが、これはこれでじっくりと辛美味ですね。
次は優麺・・・もいいけどとなりの人が食べてた汁なし坦々麺も美味しそうで・・・。
贅沢な悩みですな。ごちそうさまでした。
■極うまラーメン(2007ー2008)
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