こんにちは、こんばんは、の間、午後5時くらいの横浜馬車道あたりです。
これからこの近くでお仕事なんですけど、ちょっと食べてから行きますか?
江戸っ子風にいうと、
「ちょいとのっけて行きてえんだが」
って感じですね。
じゃあ"ちょいとのっける"なら
お蕎麦でしょ♪
ってことで、そこにあった
味奈登庵本町店、で"ちょいと手繰って"行きましょう。
ということで、タイトルにある
つけ天です。
普通盛りでも結構多いもりそばと
海老天が中央にドーン!と構える天ぷらです。
それではいただきます♪
鰹出汁が効いたそばつゆに、角が立ったゆでたてのお蕎麦ですね。
じゃあ次は天ぷら、いきなり海老天行きます!
うん、プリッとした天ぷらは揚げたて♪
茹でたてと揚げたての競演!美味しいですねえ。
天ぷらは、このほかにオクラとカボチャ、そして後ろの方にいか天が隠れてました。
お蕎麦も天ぷらもいただいて、最後はカウンターに置いてある蕎麦湯を拝借して、ずず~っと。
ごちそうさまでした。
それでは、これからお仕事行ってまいります。
ではでは
【味奈登庵 本町店】〒231-0005 神奈川県横浜市中区本町6丁目54
登録しています
これからこの近くでお仕事なんですけど、ちょっと食べてから行きますか?
江戸っ子風にいうと、
「ちょいとのっけて行きてえんだが」
って感じですね。
じゃあ"ちょいとのっける"なら
お蕎麦でしょ♪
ってことで、そこにあった
味奈登庵本町店、で"ちょいと手繰って"行きましょう。
ということで、タイトルにある
つけ天です。
普通盛りでも結構多いもりそばと
海老天が中央にドーン!と構える天ぷらです。
それではいただきます♪
鰹出汁が効いたそばつゆに、角が立ったゆでたてのお蕎麦ですね。
じゃあ次は天ぷら、いきなり海老天行きます!
うん、プリッとした天ぷらは揚げたて♪
茹でたてと揚げたての競演!美味しいですねえ。
天ぷらは、このほかにオクラとカボチャ、そして後ろの方にいか天が隠れてました。
お蕎麦も天ぷらもいただいて、最後はカウンターに置いてある蕎麦湯を拝借して、ずず~っと。
ごちそうさまでした。
それでは、これからお仕事行ってまいります。
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