岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

新橋の肉めし岡むら屋が閉店するというので行ってきました

2021-10-26 09:24:43 | 外食レポ


新橋名物の看板を抱える、肉めし岡むら屋がなんと来月の11月5日に閉店するという。

5月に新宿店が、8月に秋葉原店が閉店して、唯一残っていたこの新橋店も・・・

やはりコロナ禍を乗り越えることは出来なかったのか・・・

記事にはしてませんが、ちょいちょい通ってた岡むら屋さん。



店前の立て看板に・・・



11月5日をもちまして閉店いたします。

の文字。

オープンは2013年・・・今日まで8年ちょっと。

コロナ禍ではテイクアウトもしてまして、今年7月~9月の新橋生活でも何度かお世話になっています。

というわけで、謹んで来店いたしましょう。



メニューを見ます。

メニューの真ん中にドーンと構える王道の肉めしか?



肉厚ハンバーグ

の文字が光るデラハンバーグ肉めしか?



赤辛肉めし

そういうのもあるのかぁ。

と一通り見まわして・・・



牛しゃぶめし!

ということにしました。

というわけでやってきた。



牛しゃぶめし!

軽くしゃぶした牛肉にタレがかかっていますねえ♪



そうそう、一応お味噌汁も付けました。

そういえば・・・



何か足りないと思いませんか?

そうです!



玉子はセルフです。

というわけで、玉子を割って、セパレータで黄身だけを・・・



こうなります!

やっぱりこれが無いとねえ♪



寄りで大迫力!

見てるだけで食欲がバリバリ湧いてきます。



じゃあまずお肉を!

いただきます。

しゃぶしゃぶと言いつつ、ちょっと甘辛いタレがかかっていて、先の玉子も相まって

ちょっとすき焼きっぽい。

とお肉を食べたら



すかさずごはんを!

う~ん肉と米って最高の組み合わせだよね。



お肉の下には肉どうふの豆腐が隠れてました!

これも味が染みててごはんに合う!



そうだ、お味噌汁お味噌汁。

七味唐辛子をちょいと振っていただきます。

というわけでお肉をバクバク、ごはんもバクバク食べ進みまして・・・



ここで登場、紅生姜。



肉1枚、豆腐1/4、つゆだくが残ったところにオン♪

お肉でごはんと豆腐、紅生姜をローリングしまして、最後の一口♪



ごちそうさまでした。

ちなみに、玉子セパレータで残された、玉子の白身は・・・

そのまま飲みました♪

ちょっとロッキーになった気分です。


後10日くらいのカウントダウンに入ってしまった、新橋の岡むら屋さんですが

閉店までの間、何度か来れたら来たいと思います。

ではでは

【新橋 岡むら屋】〒105-0004 東京都港区新橋2丁目16−1 ニュー新橋ビル1F




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