夕べ 私たちが帰宅したのは 8時近く だった為
冷凍のピザとサラダを
夕飯にすることにした。
冷蔵庫にあった野菜を取り出し
サラダを作ろうとしていると
"オイ ほうれん草は明日 俺が使うから
食べるなよ!" と バッキー
土曜の夜 海老のアルフレッド を作る と
前夜から 張り切っている バッキー、、、だ。

ほうれん草はアルフレッドソースと一緒に
煮込むんだろう、、、、と思ったら、、、
意外や意外、、、


生のほうれん草を 器に敷き
その上に パスタをのせ ソースをかけていた。
もしかして
ブログを意識しての盛り付け、、だろうか、、、。

私がiPadで料理の写真を撮っていると
どこからか
懐中電灯を取り出し

料理にライトをあてていたし、、、。


短時間で出来るというレシピーブックを
めくっていると
"枝豆とブラックビーンズサラダ " と言うのに目が止まった。
主役の 枝豆とブラックビーンズがあったので

家にあった野菜を適当に混ぜ 作ってみた。

ニンニクをのせたパンはオーブンに入れて、、、

二人で準備する夕飯もいいものだ。


