ニューイヤーズ・イブの今日
私が働くスーパーは買い物客だけでなく
店にあるレストランに食事に来る客も多く
大変な忙しさだった。
寿司も売れ
6200CC(約35合)のお米を全部使い切った。
一人でこれだけの量の寿司を握ったのは
今日が初めて
ここまで頑張ったんだから
最高の売上額になっていて欲しいなぁ。笑
作った寿司パックを陳列するケースは
約2メートル幅
一人の客がケースの前で
寿司を選んでいると
そこに買い物に来た客は
1−2メートル離れた後ろで
自分の番を静かに待つ
ほとんどの客が
コロナで出来たこういった新しいマナーを
身につけているのを
目にする度に感心する。
ただ
寿司を選ぶ客は
後ろで人が待っているのに気づかない事もあってか
寿司パックを選ぶのに
長い時間をかける事は多い。
買い物に行く時は
前もって何を買うか決め
無駄に商品を触ったり
店内をうろうろしたりしない事なんかも
新しいマナーなのかもねぇ。
仕事を終え
帰宅したのは8時近く
ステーキディナーは明日の夕飯にし
これと言って
特別な事は何もせず
年を越した。
あっ
お風呂だけは
ゆっくり入って
1年の垢を落としました 笑