これは17日の聖パトリックデーに 食べる Corned Beef and Cabbage
コンビーフに 人参 ジャガイモ キャベツを加えたシチュー、、、。
この時期になると コンビーフがセールになるし
なにより
アメリカに来て 初めて 口にした このお肉の好きな私は
毎年 必ず作る、、、。
スロークッカーを利用し
仕事に行く前に キャベツ以外を放り込み
低温度で スイッチON。
水の変わりに 我家は ビールを入れる
今年は 麒麟ビール で贅沢に、、、、、笑
パットさんにも食べていただこうと
容器に詰めていると
”Are you making Benjyo Box for her" とバッキー
Bento (べんとう) が
Benjyo (ベンジョ) になってしまって
大笑い!!
土曜日の夕方、 パットさんを誘って、ムースへ行った
その夜 ムースで催していた Pizza Night では
バッキーとジェイク君が
コンビーフのはいった ルーベンピザ Reuben pizzaを出していた。
ルーベンサンド と同じ材料
サウザンドアイランドドレッシング(Thousand Island dressing)
コンビーフ、サワークラウト、スイスチーズ を
ピザ生地にのせ オーブンで焼いたもの。
写真を撮らなかったけど 美味しかった~~、、
何でもグリーンになる 聖パトリックのお祝いパーティー用に
バドワイザーもグリーンの衣 を身につけている。
知人もこんな格好で、、、、、
パーティーに参加
もちろん バッキーも 去年と同じ恰好で、、、
負けてはいない。
今日も訪問ありがとう
良かったら応援クリックもよろしくね
にほんブログ村
日曜日の今朝、、、具合が悪くなったバッキーと
Emergency Room に行った私たち、、、。
見るからにコンビーフの食感がよさそうです。
どうなさったんですか?
バッキーさん。
大変でしたね。
大事ないといいのですけど。
コンビーフには、サワークラフト、合いますね♪ 粒マスタードとかを添えても美味しい♪ 我が家では、タマネギやほうれん草と一緒に炒めたりします。
バッキーさん、具合、いかがですか?もうお元気になられているといいのですが・・・。
シチューはおいしそうですね。
そちらの暮らしは日本では考えられないほど
パーティーが多いのですね。
生活を楽しむのが上手なのだと思います。
見習いたいですね。
仕事をしながら?イジーさんのブログをうろうろ・・・・^^:
美味しそうなシチューを見ていると
とてもお腹がすいてきたので
さぁて 帰ろうか・・・・仕事をつづけようか・・・・と
さぁて このあと私はどうするでしょうか!?
バッキーさん かっこいいですねっ♪
はちきさんの所のシチューは
日本のスープ仕立てのシチューは
ちょっと違うんですね。
スロークロッカーって
炊飯器みたいなものなのかな。
電気を入れて煮込む?
初めて知った調理器です。
バッキーもみんな、グリーンだ!面白い。
けいちゃんとカメ君のizyさんですよね?
前のブログがずいぶん前に終わっていたのでこちらのブログ見てびっくりしちゃいました(≧∇≦)前にizyさんに送った小包が返ってきてしまってからアメブロの方にまた住所送って頂いたのに、住所が文字化けしてしまいはっきり読めなくてそのままにしちゃってたんですが、ブログが更新されていなかったのでモヤモヤしながら今日までいました。私の住所の書き方が悪かったのかなぁ?ごめんなさい…
オリー君たち随分見ないうちにすごく大きくなりましたね。見てびっくりしました。
でもってパジャマだった私はつねられました(笑)。
我が家は一年中スロークッカーが大活躍です。
毎日食べる時間もバラバラだし、便利なんですよね。
カレーや肉じゃがなどの保温目的でも利用してます。
え?スクールルールにそんなのが?
こちら、個人の食べ物なら規定はないですよ。
でも肉料理にビールを使う事はありますね。
グリーンって 平和なイメージですよね。
ドイツでは緑の党という政治党派もあるんですよ。
ぷぷぷぷ・・・・
コンビーフのイメージが、ナズさんと同じなので
写真のコンビーフを、まじまじと見いっていまいました
これですね~あやちゃんが言っていた
お腹きゅうるるr・・・のお料理は
美味しそう~
聖パトリックのお祝いかあ
一年が、本当に早いですね~
とかいって
こないだテレビでやってましたけど
コンビーフ開けられない子
いるみたいですよ~
・・はなこころ