朝からサーモンを食べた日
夕飯は
冷凍のアヒツナステーキ(マグロ)と
冷蔵庫にあったもので
ポキ
二人からのリクエストで
ベーコンやキムチも仲間入り
キムチはまだ分かるけど
ベーコン? 笑
お皿はそれぞれが盛った。
お箸にそれぞれのお行儀が出ています 笑
ディスカウントのスーパーAldiでジェイク君が
買ってきた冷凍マグロ Ahi Tuna Stakeには
Sushi Quality とも記載されているように
生で食べれる。
真空パックされた幼児の手のひらサイズのアヒツナが
3つ入ってて
5−6ドルぐらいだと思うから安いよね。
解凍後カットして
お醤油に少々のセサミオイルとにんにくで作ったたれに
漬けて置くだけで
美味しくいただける。
お皿に盛る前に
マグロをつまんだバッキーが
”うめぇー”
と
大興奮したほど
いけました。
小口切りにしたアボカドは
ワサビ醤油につけておいた。
ちなみに こちらは
私が働く店のポキ丼
お弁当を持っていく日は多いんだけど
この日は
昇給を祝って
豪華なランチにした。 笑
マグロとアボガドは相性がいいですよね。
赤身のマグロにマヨネーズ&アボガドで
完璧にトロマグロに変身!
ヅケマグロ?かな?
お醤油とみりんにつけるのだったかな?
S子ママが一時期くるくる寿司店で
パートしていた時に、いろいろ聞きましたが
基本、生=お刺身大好き旦那さんなので
保存の必要もない(笑)
イジーさんのドラゴンロール?
その頃よく作りました。
久々に食べたくなりました。
あのマグロはとっても重宝ですもう何年も生で食べてますが一度もトラブル無しです。でもお店が違う所為か・会員制スーパーです・こちらでは5,6ドルでは買えません3個繋がってて12ドルです。
今こちらの人達にポキ丼が流行ってるので、刺身グレードも気軽に買えるようになってるかもしれませんね。
ジェイクくん、キムチを食べれるんですか?
いがーーい!!
父ちゃんは好きです。
アボガドをわさび醤油でたべるんですが もうそれだけで お刺身食べてるみたいです 私の場合 笑
マヨもい加えるんですね
今度やってみます
みりんも入れると美味しそうですね
*姥桜さんへ
ポキって簡単でいいですよね
それこそあるものをトッピングにして
アルディーズ、、というか オルディーズ?のこれは他の店よりやすいです
誰もお腹壊さなかったから大丈夫ですよ 笑
この夜一袋全部使いました
*Reeさんへ
ツナ 悪くないですよね
こちらは冷凍しかないですから これで十分です
味の方はどうだかわかりません
何しろこんなものしか食べれない所に住み40年です
私の周りにはキムチ好きな人多いです