花見に行ってなかったのもあり、昨夜仕事終わって21時半頃から弘前公園へ散策へ。
外堀は結構散ってしまってて、園内も散り散りだったが、西堀は散り初めで意外とまだ観れて嬉しかった。
3日は雨が降るとかなんで見頃は3日くらいまでかな?さすがに6日あたりはきびしいだろうが、シダレ桜もあるしね。
石垣補修の天守閣移動の件もあるから無理して観に来たが、やはり満開の時に花見したかった…。ま、どうでもいい話。
先日こちらの「肉の富田」に行ってきました。
場所は弘前市土手町の県道3号線沿いのパークホテルの斜向かいあります。
この通りは車だと一方通行になります。
駐車場は無いです。
路駐は出来なくもないが、ちょうど交差点あたりにあるので邪魔になるかも。
ちなみに近くに銀行があります。
こちらは明治37年(1904年)創業の老舗の精肉店です。
外観も店内もものすごく鄙びています!
1階は精肉店で、2階のレストランは要予約にて宴会など受け付けています。
店頭のショウケースには名物のカツサンドのほか、総菜なども置いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/87/2c1840607fba57535dcdf27e24e8ce71.jpg)
ショーケースの他に店内にも揚げ物なども売ってます。
もちろん奥には精肉もたくさん売られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/dc/c009071149fe3f4803b34e4368bfccd1.jpg)
全体的にかなり安いと思います。
ちなみにホルモンは見当たらなかったが…。
今回は「カツサンド(350円)」と「ナポリタン(210円)」を購入しました。計560円也(値上げ前の訪店)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a3/96ee101793cfee4b248332a3ed9a0786.jpg)
家に帰って食べます。
カツサンドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/62/6ed36351fb2f77aaa189f8981b6b785b.jpg)
カツは1枚肉ではなく、薄切り肉を数枚重ね合わせて揚げたものです。
結構分厚いです。
ソースは少な目で意外と薄味。
1枚そのまま食べて、更にもう一つはトーストしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/bd/93a13b5fc1adaaca73b5c2ecc7c955ee.jpg)
カツの衣もカラッとなるし、温かいので美味しくなります。
ナポリタンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/38/20d30b122f203f1241869f638912246c.jpg)
昔ながらの素朴な味です。
興味本位でなんとなく買ったのだが、これがまたかなり美味かった!
そんなわけで美味しかったです。
昔ながらの味もいいもんです。
4月からは多少の値上げしてます。っても10円20円程度ですが値上げしまして、カツサンドも360円になりました。
その後また再訪~。
今回は「牛すじ煮込み(307円)」と「豚角煮(307円)」と「肉団子コロッケ(140円)」を購入しました。計754円也。
牛すじ煮込みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ce/5004903968e5df8b99339a26ea6d24b8.jpg)
コラーゲンたっぷりのプリプリの牛すじです。
豚角煮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8f/5927b7d9b84eeb5571b3c399fb063951.jpg)
デカい角煮がゴロゴロ入ってて肉厚です。
肉団子コロッケです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d9/2141848517058848c820003c2bf1d224.jpg)
コロッケは挽肉がぎっしりで、甘めの味付けでした。
そんなわけで美味しかったです。
肉屋の惣菜はこれまた昔ながらの味ですが、肉屋なので良い肉を使ってる思うし、酒のつまみに合う総菜がいろいろありますよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ca/b2c8d9d73d02ffdf02a8b645bdf7040d.jpg)
オススメ度(飲食店評価)・☆☆☆★(3.5)
住所・弘前市土手町121
電話・0172-32-8421
営業時間・9:00~18:00くらい
定休日・無休
外堀は結構散ってしまってて、園内も散り散りだったが、西堀は散り初めで意外とまだ観れて嬉しかった。
3日は雨が降るとかなんで見頃は3日くらいまでかな?さすがに6日あたりはきびしいだろうが、シダレ桜もあるしね。
石垣補修の天守閣移動の件もあるから無理して観に来たが、やはり満開の時に花見したかった…。ま、どうでもいい話。
先日こちらの「肉の富田」に行ってきました。
場所は弘前市土手町の県道3号線沿いのパークホテルの斜向かいあります。
この通りは車だと一方通行になります。
駐車場は無いです。
路駐は出来なくもないが、ちょうど交差点あたりにあるので邪魔になるかも。
ちなみに近くに銀行があります。
こちらは明治37年(1904年)創業の老舗の精肉店です。
外観も店内もものすごく鄙びています!
1階は精肉店で、2階のレストランは要予約にて宴会など受け付けています。
店頭のショウケースには名物のカツサンドのほか、総菜なども置いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/87/2c1840607fba57535dcdf27e24e8ce71.jpg)
ショーケースの他に店内にも揚げ物なども売ってます。
もちろん奥には精肉もたくさん売られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/dc/c009071149fe3f4803b34e4368bfccd1.jpg)
全体的にかなり安いと思います。
ちなみにホルモンは見当たらなかったが…。
今回は「カツサンド(350円)」と「ナポリタン(210円)」を購入しました。計560円也(値上げ前の訪店)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a3/96ee101793cfee4b248332a3ed9a0786.jpg)
家に帰って食べます。
カツサンドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/62/6ed36351fb2f77aaa189f8981b6b785b.jpg)
カツは1枚肉ではなく、薄切り肉を数枚重ね合わせて揚げたものです。
結構分厚いです。
ソースは少な目で意外と薄味。
1枚そのまま食べて、更にもう一つはトーストしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/bd/93a13b5fc1adaaca73b5c2ecc7c955ee.jpg)
カツの衣もカラッとなるし、温かいので美味しくなります。
ナポリタンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/38/20d30b122f203f1241869f638912246c.jpg)
昔ながらの素朴な味です。
興味本位でなんとなく買ったのだが、これがまたかなり美味かった!
そんなわけで美味しかったです。
昔ながらの味もいいもんです。
4月からは多少の値上げしてます。っても10円20円程度ですが値上げしまして、カツサンドも360円になりました。
その後また再訪~。
今回は「牛すじ煮込み(307円)」と「豚角煮(307円)」と「肉団子コロッケ(140円)」を購入しました。計754円也。
牛すじ煮込みです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ce/5004903968e5df8b99339a26ea6d24b8.jpg)
コラーゲンたっぷりのプリプリの牛すじです。
豚角煮です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8f/5927b7d9b84eeb5571b3c399fb063951.jpg)
デカい角煮がゴロゴロ入ってて肉厚です。
肉団子コロッケです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/d9/2141848517058848c820003c2bf1d224.jpg)
コロッケは挽肉がぎっしりで、甘めの味付けでした。
そんなわけで美味しかったです。
肉屋の惣菜はこれまた昔ながらの味ですが、肉屋なので良い肉を使ってる思うし、酒のつまみに合う総菜がいろいろありますよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/ca/b2c8d9d73d02ffdf02a8b645bdf7040d.jpg)
オススメ度(飲食店評価)・☆☆☆★(3.5)
住所・弘前市土手町121
電話・0172-32-8421
営業時間・9:00~18:00くらい
定休日・無休