昔よくカラオケで歌った歌を発見!
本当に何度も歌ったんだなぁ。
平松愛理さんは神戸のご出身。神戸というだけで、親しみを感じるね。
彼女はいい歌をたくさん作ってましたね。
あなたのいないきれいな虹がぁ~♪
大嫌いぃ~♪
私の愛は彼女のものじゃなぁ~い♪
愛しぃ~ているぅ~♪
切ない歌詞の繰り返し。
(ToT)
聴いてみてくださいね。
芝生君、よくまあ伸びるね。
また刈らないといけないね。
色がちょっと濃いスモークツリーの葉。そのうちまた赤っぽくなるんだろうな。
あれ、左端に何かいる。
この子。トカゲ君だ。夏は多い。
すばしっこいので、あの敏捷な茶々之介氏でも捕まえられなかった。
ドガティ君ではもっと無理。
外へ。
ツバキの葉、ここだけ黄色いのはなんでかな?
ムクゲ、ピンク。
ムクゲ、白。
でもムクゲももう終わりだ。
私は今日も買い物に行く。
西友七里ヶ浜店へ。
そして自宅へ戻る。
するとドガティ君が近づいてくる。
「あのね、ボクね、ボールで遊びたいの」
「遊んでくれないかな?」
「おとーさん、忙しいかな?」
控え目なドガティ君は人の様子をうかがう。
ドガティ君、残念。
おとーさんは忙しい。
なにせ、高価なカニ缶で炒飯をつくるから。
高価なカニ缶を2つも使うんだぞ。
出番の少ないグリーンピースも使いましょう。
北米の有機グリーンピース。
本当に有機なのかね? 有機の定義は?
ま、とにかく冷凍ものを解凍する。
長ネギを小口切り。
これがまた簡単そうに見えるが、簡単ですのよ。はい、簡単です。
夏はストロング系ではないアルコール度低めのチューハイをごくごく飲みましょう。
れんげを用意。
カニ以外のもうひとつのポイント、XO醤を用意しましょう。
そうなのです。カニとXO醤。この2つがポイント。
きっとおいしいよ。
こちらはいつものスープづくり。
炒飯にスープは欠かせない。
ドガティ君は自分のベッドで寝ている。
と思ったら出て来た。
「おとーさん、遊んでよ」
こちらがXO醤。たっぷり入れましょうね。
たまご。しっかり溶きましょう。
「あぁ~ねむい。あぁ~暑い。犬の生活はたいへんだ」とドガティ君。
溶いた卵。
解凍されたグリーンピース。
カニ缶をあける。高いわりにはしょぼいほぐし身。
炊き立てのごはんの表面を乾かす。
味付けには香味ペースト、塩、胡椒。
中華鍋に油を入れて、高熱にする。
ごはんを入れて、具も入れる。
XO醤、ネギ、カニ、グリーンピース。
どんどん鍋をゆすって、よく混ぜる。
最後は醤油で味付けを調整しましょう。
たまご後入れ方式。
出来た。カニ炒飯。
スープもつけましょう。
香りがいいカニ炒飯。
おいしいよ。
パラパラとすくって食べましょうね。
カニがもらえないドガティ君はふて寝。
本当に何度も歌ったんだなぁ。
平松愛理さんは神戸のご出身。神戸というだけで、親しみを感じるね。
彼女はいい歌をたくさん作ってましたね。
あなたのいないきれいな虹がぁ~♪
大嫌いぃ~♪
私の愛は彼女のものじゃなぁ~い♪
愛しぃ~ているぅ~♪
切ない歌詞の繰り返し。
(ToT)
聴いてみてくださいね。
芝生君、よくまあ伸びるね。
また刈らないといけないね。
色がちょっと濃いスモークツリーの葉。そのうちまた赤っぽくなるんだろうな。
あれ、左端に何かいる。
この子。トカゲ君だ。夏は多い。
すばしっこいので、あの敏捷な茶々之介氏でも捕まえられなかった。
ドガティ君ではもっと無理。
外へ。
ツバキの葉、ここだけ黄色いのはなんでかな?
ムクゲ、ピンク。
ムクゲ、白。
でもムクゲももう終わりだ。
私は今日も買い物に行く。
西友七里ヶ浜店へ。
そして自宅へ戻る。
するとドガティ君が近づいてくる。
「あのね、ボクね、ボールで遊びたいの」
「遊んでくれないかな?」
「おとーさん、忙しいかな?」
控え目なドガティ君は人の様子をうかがう。
ドガティ君、残念。
おとーさんは忙しい。
なにせ、高価なカニ缶で炒飯をつくるから。
高価なカニ缶を2つも使うんだぞ。
出番の少ないグリーンピースも使いましょう。
北米の有機グリーンピース。
本当に有機なのかね? 有機の定義は?
ま、とにかく冷凍ものを解凍する。
長ネギを小口切り。
これがまた簡単そうに見えるが、簡単ですのよ。はい、簡単です。
夏はストロング系ではないアルコール度低めのチューハイをごくごく飲みましょう。
れんげを用意。
カニ以外のもうひとつのポイント、XO醤を用意しましょう。
そうなのです。カニとXO醤。この2つがポイント。
きっとおいしいよ。
こちらはいつものスープづくり。
炒飯にスープは欠かせない。
ドガティ君は自分のベッドで寝ている。
と思ったら出て来た。
「おとーさん、遊んでよ」
こちらがXO醤。たっぷり入れましょうね。
たまご。しっかり溶きましょう。
「あぁ~ねむい。あぁ~暑い。犬の生活はたいへんだ」とドガティ君。
溶いた卵。
解凍されたグリーンピース。
カニ缶をあける。高いわりにはしょぼいほぐし身。
炊き立てのごはんの表面を乾かす。
味付けには香味ペースト、塩、胡椒。
中華鍋に油を入れて、高熱にする。
ごはんを入れて、具も入れる。
XO醤、ネギ、カニ、グリーンピース。
どんどん鍋をゆすって、よく混ぜる。
最後は醤油で味付けを調整しましょう。
たまご後入れ方式。
出来た。カニ炒飯。
スープもつけましょう。
香りがいいカニ炒飯。
おいしいよ。
パラパラとすくって食べましょうね。
カニがもらえないドガティ君はふて寝。