さらに話が続くが、これが最後。
これは14日(月曜日)のこと。
ドガティ君は朝のキレイキレイ。

私はチリコンカン(↓こんなの)もどきをつくるべく、朝から買い物に出よう。

相変わらず、この本のレシピを参考にね。

ちょっと違うんだが、気にしない気にしない。
先にサラダを準備。

あとは炒めて煮るだけ。
タマネギみじん切り、ししとう小口切り、ニンニクみじん切り。

焙煎ビールを飲みましょう。うまいね。

その他の材料、調味料。

ドガティ君が走り込んできた。

挽き肉を炒めているからね。

先に炒めた挽き肉を一旦出して、タマネギ等野菜を炒める。

クミンを入れる。

そこにトマト缶、ケチャップ、唐辛子、キドニービーンズを入れる。

さらにカレー粉とシナモンパウダーをくわえる。

炒めた挽き肉を戻す。

なんか味が足りないので、ケチャップ。

さらにブイヨンも入れちゃおう。

あとは醤油と胡椒だけで調整。

「おとーさん、なにか舐めさせてくださいな♡」とドガティ君。

サラダのドレッシング完成。

最後に食卓で、胡椒をアクセントにして加えましょうね。

そこにまたAmazonさん登場。

「なになに、これ、ボクのおもちゃでしょう?」とうれしそうにドガティ君が登場。

「絶対ボクのおもちゃだと思うのですよ」

「間違いないです、ボクのです、におうのです」

「ほら、やっぱり!」

「全部で何個入ってますか?」

煮詰めりゃ終わりですよ。

ほらできた。

サラダもね。

セロリの葉、トマト、レタス、パプリカ、タマネギ。
おいしいですよ。

ホットドッグにかけてもおいしそう。
この日は、チェスターフィールド・ソファに続き、クルマのシートもオイルを塗り込もうと思っていたが、天候悪く、外での作業を断念。

その後・・・夜になる。
夜はうどん。
讃岐うどんをお手軽にチェーン店で世に広めたはなまるうどん。
そこに明太おろししょうゆうどんってのがある。
これがまたおいしい。
すでに準備。
明太子、大根おろし、ネギ。

香川県のメーカー、石丸製麺の讃岐うどんを茹でる。

あとは出汁醤油をちょっと薄めてかければいいだけ。

うまいよ!
冷たいのをズルズルッと食べるのだ。
【シリーズおわり】
これは14日(月曜日)のこと。
ドガティ君は朝のキレイキレイ。

私はチリコンカン(↓こんなの)もどきをつくるべく、朝から買い物に出よう。

相変わらず、この本のレシピを参考にね。

ちょっと違うんだが、気にしない気にしない。
先にサラダを準備。

あとは炒めて煮るだけ。
タマネギみじん切り、ししとう小口切り、ニンニクみじん切り。

焙煎ビールを飲みましょう。うまいね。

その他の材料、調味料。

ドガティ君が走り込んできた。

挽き肉を炒めているからね。

先に炒めた挽き肉を一旦出して、タマネギ等野菜を炒める。

クミンを入れる。

そこにトマト缶、ケチャップ、唐辛子、キドニービーンズを入れる。

さらにカレー粉とシナモンパウダーをくわえる。

炒めた挽き肉を戻す。

なんか味が足りないので、ケチャップ。

さらにブイヨンも入れちゃおう。

あとは醤油と胡椒だけで調整。

「おとーさん、なにか舐めさせてくださいな♡」とドガティ君。

サラダのドレッシング完成。

最後に食卓で、胡椒をアクセントにして加えましょうね。

そこにまたAmazonさん登場。

「なになに、これ、ボクのおもちゃでしょう?」とうれしそうにドガティ君が登場。

「絶対ボクのおもちゃだと思うのですよ」

「間違いないです、ボクのです、におうのです」

「ほら、やっぱり!」

「全部で何個入ってますか?」

煮詰めりゃ終わりですよ。

ほらできた。

サラダもね。

セロリの葉、トマト、レタス、パプリカ、タマネギ。
おいしいですよ。

ホットドッグにかけてもおいしそう。
この日は、チェスターフィールド・ソファに続き、クルマのシートもオイルを塗り込もうと思っていたが、天候悪く、外での作業を断念。

その後・・・夜になる。
夜はうどん。
讃岐うどんをお手軽にチェーン店で世に広めたはなまるうどん。
そこに明太おろししょうゆうどんってのがある。
これがまたおいしい。
すでに準備。
明太子、大根おろし、ネギ。

香川県のメーカー、石丸製麺の讃岐うどんを茹でる。

あとは出汁醤油をちょっと薄めてかければいいだけ。

うまいよ!
冷たいのをズルズルッと食べるのだ。
【シリーズおわり】