今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

カツ煮と豆腐のあんかけ

2014年11月10日 | 家ごはん

 

 

 

なんだか…、

見た目が似たような料理が重なってしまったけど…。

「ま、いいか」

いつもそんなです…。

 

 

そんなことで

昨日の夕食

 

カツ煮

「煮カツ」とも言いますが、

ご飯のないカツ丼です。

 

 

ちょっと濃いめの煮汁で玉葱を煮て、

一口サイズに切ったとんかつを入れますが、

玉葱を全部、とんかつの上にのせてみました。

あとは溶き卵をかけ回して蒸すだけ。

 

酒の肴にもご飯にのせても

美味しい

 

 

黒大豆ともって菊の酢の物

このブログを以前から見てくださっている方は

「あー、まだあったんだー」と、お思いでしょうが

まだあったんです。

フジッコのクロクロ(黒酢黒大豆)。

もって菊と合わせて甘酢であえました。

 

 

とうふのあんかけ

 

少し大きく

↓↓

豆腐の上の具材は

人参・白菜・しめじ・葱

冷蔵庫の野菜室で寝てたのをかき集めました。

 

水溶き片栗粉でつけたとろみが

温まります

 

 

 

昨夜のカイ坊っちゃん

ベットで本を読んでいたら、カイが横で寝ていた。

あまりに可愛い寝顔なので

スマホを向けたけど、

シャッターを押すと同時に起きてしまった…。

 

ポチッとお願い致します。     

↓↓     
人気ブログランキング

 

コメント (4)

サーモンフライのっけ弁当

2014年11月10日 | お弁当

11月10日(月)のお弁当

玄米ご飯・焼き海苔

サーモンフライ(レモン)

セロリとパプリカの甘酢

山東菜煮(おかか)・玉子焼き

ラディッシュ

ピーマンの肉詰め焼き

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング