なんだか…、
見た目が似たような料理が重なってしまったけど…。
「ま、いいか」
いつもそんなです…。
そんなことで
昨日の夕食
カツ煮
「煮カツ」とも言いますが、
ご飯のないカツ丼です。
ちょっと濃いめの煮汁で玉葱を煮て、
一口サイズに切ったとんかつを入れますが、
玉葱を全部、とんかつの上にのせてみました。
あとは溶き卵をかけ回して蒸すだけ。
酒の肴にもご飯にのせても
美味しい
黒大豆ともって菊の酢の物
このブログを以前から見てくださっている方は
「あー、まだあったんだー」と、お思いでしょうが
まだあったんです。
フジッコのクロクロ(黒酢黒大豆)。
もって菊と合わせて甘酢であえました。
とうふのあんかけ
少し大きく
↓↓
豆腐の上の具材は
人参・白菜・しめじ・葱
冷蔵庫の野菜室で寝てたのをかき集めました。
水溶き片栗粉でつけたとろみが
温まります
昨夜のカイ坊っちゃん
ベットで本を読んでいたら、カイが横で寝ていた。
あまりに可愛い寝顔なので
スマホを向けたけど、
シャッターを押すと同時に起きてしまった…。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング