昨日の夕食
ソースカツ ごはん
ご飯の上にせん切りキャベツをのせ、
その上にソースたっぷりの紙カツをのせて
出来上がり!!
少し大きく
↓↓
もう、かれこれ10年ほど前、
お米屋さんで貰ったカレンダーに載っていた
枝元ほなみさんの『ソースカツ丼』。
ソース(たれ)のレシピは
中濃ソース+ウスターソース+レモン汁+練り辛子
何度も作っているうちに分量も忘れてしまい
我が家流になってしまいましたが、
豚肉は生姜焼き用のやや厚めの物を使って、
ソース(たれ)は広めのバットに
どんどん適当に入れて混ぜています。
適当でも美味しく出来上がります
しらすおろし
揚げものの副菜にはピッタリ!!
脂っこい物との相性は抜群です
豆鰺の南蛮漬け
二度揚げしたアジと、野菜は、
玉葱・人参・セロリ。
アジよりも野菜がいっぱいなので
サラダ感覚です
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング