「嵐」の相葉雅紀クンがMCを勤める
テレ朝の「相葉マナブ」を観ていたら、
私も頻繁に作っている
「油揚げのねぎチーズ焼き」が
登場しました。
私がこの一品を知ったのは、
雑誌、NHK「きょうの料理」の、
2010年9月号に掲載されたものから。
そんなことで
私も作ってみました。
昨日の夕食
油揚げのねぎチーズ焼き
NHKの瀬尾幸子さんのレシピでは、
油揚げの片面に醤油をぬり、
葱・しらす・ピザ用チーズを順にのせて
オーブントースターで焼きます。
※ 私は、しらすをのせず、
出来上がりに粉パプリカをかけています。
少し大きく
↓↓
相葉クンは、油揚げの上に葱とチーズをのせ、
オーブントースターで焼いた後、
醤油をかけて食べていました。
(ゲストの生田斗真クンも美味しいって完食)
作り方はそれぞれですが、
実に簡単。なのに美味しいです
トマトとらっきょうのサラダ
サイコロ状に切ったトマト(種を除く)と、
らっきようを
同量のオリーブオイルとダシ醤油で
混ぜ合わせました。
食べる直前まで冷やして、サッパリと。
オススメです
鶏のから揚げレモン塩風味
流行にのせられて
「レモン塩」をたくさん作ったものの
使い方が今一つ解らず…。
その、レモン塩とおろしニンニクをまぶして、
鶏のから揚げを作ってみました。
少し大きく
↓↓
なかなか美味しいです。
けれど…、夫にも
「これはこれで美味しいけど、
いつもの醤油味の方がいい」
って言われてしまった。
私も、確かに
これはこれで美味しいと思うものの、
もう一回作ろうって気にはなりません。
あー、
残ったレモン塩、どうしたものやら…。
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