昨日の夕食
鶏むね肉の一口カツ
(キャベツのせん切り・ミニトマト・レモン)
少し大きく
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なんというか…、何の芸もない、
鶏むね肉を削ぎ切りにして
小麦粉→卵液→パン粉をつけて揚げた
ただのフライです。
むね肉でもパサつくことなく、
美味しく揚がっていました
海老粉入り玉子焼き
連休中、義実家に行った際、
義母と近くの魚屋さんに寄りました。
小さなパックに入った赤い粉を
義母が買うというので、私も買ってみましたが
どうやら海老の頭や殻を細かく粉砕した物のよう。
蓋を開けると海老の香りが凄い !!
卵液に入れて焼いてみました。
ちょっとモサモサして
口当たりはイマイチなれど、
海老の味が充分で贅沢感があります
しらたきの生姜炒め
しらたき・豚肉・生姜のせん切りを炒めて、
砂糖と醤油で味付けしたものです。
これ、ごはんにも良く合いますが、
酒の肴にもピッタリです
柿の酢のもの
生の柿を「ピュアのおいしい酢」に
2~3時間ほど浸したもの。
これ、ほんとうに美味しいです
ただ、長時間浸すと柿がしんなりして
食感が悪くなり美味しくありません。
※ 「ピュアのおいしい酢」
岐阜県高山市・(株)日本自然発酵
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