今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

蟹がいっぱいのバイキング

2014年11月28日 | 中国・四国地方

 

 

 

昨日はまだ夜が明けぬうちに家を出て、

飛行機でひとっ飛び、

8時過ぎには鳥取のドトールで朝食。

スタバ」で騒がれた鳥取ですが、

ドトール」は普通にあります。

あ、「GODIVA」もありました♪

 

 

一応の用事を済ませ、 

高齢な母とともに宿泊した先は

夏にもお世話になった

三朝ロイヤルホテル」。

 

ここがお気に入りの母ですが、

その理由は、

1.ホテルなのでベットであること。

2.大浴場や露天も広々として、

温泉の温度がぬるめでちょうど良い。

3.夕食がバイキングなので、

好きなものだけ食べられて良い。

 

ま、そんなところですが、

実は、私の母は食べ物の好き嫌いがひどく、

例えば、お刺身も

鯛とサーモンは好きだけど、他の魚は食べたくない。

果物も、ミカンとスイカと柿は好きだけど、

メロンやブドウ・イチゴは食べられない。

 

そんな母と、

食べまくったバイキング。

あ、母は好きなものだけ…。

 

 

一気にいきます。

 

 

あ、ちなみに私が最初に取ってきたもの

まとまりもなく、てんこもり

ついつい、目が欲しがるんです。

 

 

今の時期の鳥取と言えば

そりゃ、松葉ガニ。

右の席も左の席も、そして後ろの席も

当然松葉ガニを

せっせと焼いていらっしゃいました。

 

私も一人で

こんなに殻がでました~

 

で、何が美味しかったって、

生の赤えび。

三回も取りに行っちゃいました。

 

食べるだけ食べて、

母は8時には高いびき  

 

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