昨日はまだ夜が明けぬうちに家を出て、
飛行機でひとっ飛び、
8時過ぎには鳥取のドトールで朝食。
「スタバ」で騒がれた鳥取ですが、
「ドトール」は普通にあります。
あ、「GODIVA」もありました♪
一応の用事を済ませ、
高齢な母とともに宿泊した先は
夏にもお世話になった
「三朝ロイヤルホテル」。
ここがお気に入りの母ですが、
その理由は、
1.ホテルなのでベットであること。
2.大浴場や露天も広々として、
温泉の温度がぬるめでちょうど良い。
3.夕食がバイキングなので、
好きなものだけ食べられて良い。
ま、そんなところですが、
実は、私の母は食べ物の好き嫌いがひどく、
例えば、お刺身も
鯛とサーモンは好きだけど、他の魚は食べたくない。
果物も、ミカンとスイカと柿は好きだけど、
メロンやブドウ・イチゴは食べられない。
そんな母と、
食べまくったバイキング。
あ、母は好きなものだけ…。
一気にいきます。
あ、ちなみに私が最初に取ってきたもの
まとまりもなく、てんこもり
ついつい、目が欲しがるんです。
今の時期の鳥取と言えば
そりゃ、松葉ガニ。
右の席も左の席も、そして後ろの席も
当然松葉ガニを
せっせと焼いていらっしゃいました。
私も一人で
こんなに殻がでました~
で、何が美味しかったって、
生の赤えび。
三回も取りに行っちゃいました。
食べるだけ食べて、
母は8時には高いびき
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