今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

蕎麦サラダとやきとり

2016年05月18日 | 家ごはん

 

 

所用があって夫と待ち合わせ

帰り道にデパ地下に寄りました。

夫が、見るもの見るもの

「あー、旨そうだ」「美味しそうだなぁー」と、

いちいち反応します。

結局、出来合のやきとりを買い、

簡単な夕食となりました。

 

 

やきとり

たれ5本。塩3本。

温めて食べましたが

楽して美味しい一皿でした。

 

 

トマトとらっきょう

スライストマトの上に

粗く切ったらっきょうの酢漬けを散らし

1:1のオリーブオイルとダシ醤油を

かけまわしたもの。

※ オリーブオイルを胡麻油にしても美味です。

 

 

蕎麦サラダ

茹でた蕎麦と

パリッと焼いた油揚げと貝割れ菜。

これらに

多めのわさびで溶いたそばつゆを

混ぜ入れました。

 

少し大きく

↓↓

油揚げは一枚、貝割れ菜は2パック使いました。

サッパリして喉ごしも良く

これからの時期にオススメの一品です。

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (6)

焼き明太&チーズ海苔巻き弁当

2016年05月18日 | お弁当

5月18日(水)のお弁当

花山椒の佃煮混ぜ込みご飯

焼き明太子・チーズ・焼きのり

油淋鶏(赤パプリカ・枝豆)

玉子焼き・きんぴら牛蒡

ラディッシュ

ミズと油揚げの煮物

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント