所用があって夫と待ち合わせ
帰り道にデパ地下に寄りました。
夫が、見るもの見るもの
「あー、旨そうだ」「美味しそうだなぁー」と、
いちいち反応します。
結局、出来合のやきとりを買い、
簡単な夕食となりました。
やきとり
たれ5本。塩3本。
温めて食べましたが
楽して美味しい一皿でした。
トマトとらっきょう
スライストマトの上に
粗く切ったらっきょうの酢漬けを散らし
1:1のオリーブオイルとダシ醤油を
かけまわしたもの。
※ オリーブオイルを胡麻油にしても美味です。
蕎麦サラダ
茹でた蕎麦と
パリッと焼いた油揚げと貝割れ菜。
これらに
多めのわさびで溶いたそばつゆを
混ぜ入れました。
少し大きく
↓↓
油揚げは一枚、貝割れ菜は2パック使いました。
サッパリして喉ごしも良く
これからの時期にオススメの一品です。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング