昨日の夕食
ハムポテトサラダ
一応、
胡瓜も人参も入っているんですが…
ハムだけが目立ってしまいました。
みずと豚肉と油揚げの煮物
山形県の赤みずが売られていました。
東京ではなかなか手に入らないので
躊躇うことなく買い、
豚肉と油揚げに生姜を少々加えて炒め煮に。
みずは皮を剥くのが面倒ですが
食感も良くて大好きです。
キムチとチーズを挟んだ栃尾揚げ
歯科の待合室で読んだ雑誌に載っていました。
雑誌名は「天然生活」だったと思います。
栃尾揚げの中に
キムチとチーズを挟み
オーブントースターでカリッと焼きました。
これ、いけます。
焼酎とも良く合いました。
カマスのつま折れ焼き
きんぴら添え
二十日大根の甘酢漬け
カマスは三枚におろし、
骨を抜きますが
塩をあてた後の身は両側を折り込み
皮目に切り込みを入れてから
酒を振って焼きます。
少し大きく
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後盛りのきんぴらは
だいたいの焼き魚に合うと思われますが
今回のカマスとも
良い組み合わせでした。
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