今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

茄子の肉詰め揚げ&ガレット

2016年05月19日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

じゃがいものガレット

目玉焼き・イタリアンパセリ

これは、夫作です。

いつ頃からだったか…

夫に任せたら案外上手く焼いたので

以来、ガレットは夫の担当になりました。

 

 

 

 

茄子の肉詰め揚げ

キャベツのせん切り・サラダ菜・レモン

刷毛で、茄子の内側に粉をまぶし

ハンバーグの肉種を挟んで揚げました。

 

少し大きく

↓↓

ソースはケチャップとウスターソースに

ほんの少々の醤油を混ぜて。

 

切り分けると

ジューシィーな茄子の間から

肉汁がこぼれて…

見た目にもそそります。

 

 

 

 

ナポリタン

茹で上げたスパゲッティに

トマトとマッシュルームの入ったソースを混ぜ込み

炒めたウインナーとピーマンをのせました。

 

たっぷりの粉チーズとタバスコをかけて。

おいしいっ

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (2)

チキンライス&目玉焼き弁当

2016年05月19日 | お弁当

5月19日(木)のお弁当

チキンライス・目玉焼き・パセリ

炒めたピーマン・ナポリタン

ウインナー・ミニトマト

ブロッコリー

めかじきのバター焼き

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント