昨日の夕食
小松菜のしらす和え
茹でた小松菜としらすを
ぽん酢+胡麻油で和えました。
もずく酢
沖縄産の糸もずくに
おろしニンニクをのせ
すし酢をかけただけ。
我が家の定番になっていますが
グッチ裕三さんのレシピです。
豚キムチ炒め
薬味(みじん切りのニンニクと生姜)を炒め
香りが出てから豚バラ肉を入れ
更にキムチとニラを加えて味付けしたもの。
キムチが残っていたので
作った一品ですが、
和の惣菜ばかりの中で
あまり違和感がないのは
家庭の食卓だからかも…。
〆は
彩りいなり寿司
三つ葉・うずらの茹で玉子
二十日大根の甘酢漬け・木の芽
茗荷卵とじのすまし汁も添えて。
具だくさんのおいなりさん、
いろんな味が混ざって
おいしいっ
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