冷凍してある宇都宮「みんみん」さんの餃子、
もう、いい加減に食べないと…。
そんなことで
あとは具だくさんの冷やし中華を作って
わずか二品だけでしたが
ボリュームのある二品になりました。
一品目
冷やし中華
胡瓜・錦糸卵・ハム・くらげ
若布・カニかま・焼き豚・紅生姜
夫は、どうも
「冷やし中華」発祥の店として有名な
東京・神田神保町「揚子江菜館」の
「元祖冷やし中華」がお気に入りのようで
「あの店のみたいに具だくさんが良い」
と、言いますが…
一般家庭では
なかなかそんなわけにはいきません。
それでも冷蔵庫の中にあるものを
総動員したりして
なかなかの具だくさんになりました。
麺とタレは、銀座「直久」さんの
「冷やし中華用」を使いましたが
これが、
なかなか美味しいものでした。
二品目
焼き餃子
宇都宮・「みんみん」
冷凍してあるものを焼きました。
相変わらず皮がサクッとして
おいしい
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