ともだちと輸入雑貨店の
クリスマスバーゲンに行き
ランチを挟んで新宿の伊勢丹本店へ。
いろいろと見た後はお茶をして
最後は
地下の食品売り場でお買い物。
大好きなステッキサンドも買ったので
他にあれこれ作る気にもなれず…
冷凍してあった鴨挽肉を解凍して
ハンバーグを作りました。
そんな日の夕食です。
人参サラダ
黄色い人参とオレンジの人参。
人参ドレッシングで
混ぜ合わせただけ。
生の人参があまい。
ステッキサンド
(アンデルセン)
ハム・リンゴ・ブルーチーズ
生ハム・ドライいちじく
くるみ・ドライクランベリー・チーズ
スモークサーモン・ディル・赤たまねぎ
チーズ・パプリカ・ケーパー
ローストビーフ・ピクルス etc
どれにしようか…
選ぶこと自体がとても楽しい。
どれもみな美味しくて
ワインに合います。
鴨肉のハンバーグ
人参のバター煮・アボカド
粉チーズをたっぷり混ぜ込んだ
鴨のハンバーグは大好きです。
もうちょっと大きくても良かったみたい…。
ステッキサンドと鴨ハンバーグ、
大好きなものが揃い
調子に乗って
赤ワインも2本空にしました。
あっ!! おいらの好きな
ローストビーフだっ!!!