京都の錦市場で買ってきた
金時人参や万願寺唐辛子、
それらの野菜を使って。
そんな日の夕食です。
金時人参のバター炒め
色も鮮やかで…
甘くて美味しい。
京漬け物各種
(打田漬物)
白菜漬け・千枚漬け・壬生菜・花大根
冬の漬け物は格別に美味しいです。
焼き万願寺唐辛子
大きな万願寺唐辛子は
身も厚く味も濃くて美味でした。
銀ダラの西京焼き
(京都一の傳)
菊の甘酢和え(黒ごま)
酒の肴にもご飯のお供にも…
どちらにもよく合います。
〆は
千駄木・腰塚さんのコンビーフを使って
コンビーフ丼
粕汁
少しだけ時間をおくと
コンビーフの脂がご飯にしみてきます。
この脂が…
なんとも美味しくて。