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毎日の食事とあれこれ+ネコ

京の野菜とコンビーフ丼

2017年12月30日 | 家ごはん

 

 

京都の錦市場で買ってきた

金時人参や万願寺唐辛子、

それらの野菜を使って。

 

 

そんな日の夕食です。

 

金時人参のバター炒め

色も鮮やかで…

甘くて美味しい。

 

 

京漬け物各種

(打田漬物)

白菜漬け・千枚漬け・壬生菜・花大根

冬の漬け物は格別に美味しいです。

 

 

焼き万願寺唐辛子

大きな万願寺唐辛子は

身も厚く味も濃くて美味でした。

 

 

銀ダラの西京焼き

(京都一の傳)

菊の甘酢和え(黒ごま)

酒の肴にもご飯のお供にも…

どちらにもよく合います。

 

 

〆は

千駄木・腰塚さんのコンビーフを使って

 

 

 

コンビーフ丼

粕汁

 

 

少しだけ時間をおくと

コンビーフの脂がご飯にしみてきます。

この脂が…

なんとも美味しくて。

 

 

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