今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

厚切りベリーハムのステーキ

2017年12月20日 | 家ごはん

 

 

 

マグロの山かけもあるから…と、

日本酒を用意しましたが

食卓のハムステーキを見た夫が

すぐさまワインも用意しました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

竹輪のごま和え

細く切ったやわらかい竹輪と

スナップエンドウを

ごま和えに。

 

 

山かけ

ヅケと、とろろ。

天盛りは糸海苔とわさび。

食べる直前まで

冷蔵庫に入れておいたので

冷たくて口当たりも良いです。

 

 

厚切りベリーハムのステーキ

(粒マスタード)

マッシュポテト(ピンクペッパー)

目玉焼き(トリュフ塩)

スナップエンドウ・ミニトマト

 

※ 部屋の明かりに照らされて

ハムの色が白っぽく写るので

実際の色に近くなるよう

周りを暗く撮影しています。

 

少し大きく

↓↓ 

千駄木・腰塚さんの

自家製ベリーハムは

豚バラ肉を丸めて軽く燻煙されたもので

ロングセラー商品。

 

長い間愛され続けてきたものは

やっぱり美味しいです。

 

 

コメント (2)

鮭弁当

2017年12月20日 | お弁当

ご飯・焼き海苔・焼き鮭・梅干し

キンピラゴボウ

タラのフライ・ミニトマト

ピーマン炒め塩昆布和え

椎茸のとり味噌&チーズ焼き

 

コメント