マグロの山かけもあるから…と、
日本酒を用意しましたが
食卓のハムステーキを見た夫が
すぐさまワインも用意しました。
そんな日の夕食です。
竹輪のごま和え
細く切ったやわらかい竹輪と
スナップエンドウを
ごま和えに。
山かけ
ヅケと、とろろ。
天盛りは糸海苔とわさび。
食べる直前まで
冷蔵庫に入れておいたので
冷たくて口当たりも良いです。
厚切りベリーハムのステーキ
(粒マスタード)
マッシュポテト(ピンクペッパー)
目玉焼き(トリュフ塩)
スナップエンドウ・ミニトマト
※ 部屋の明かりに照らされて
ハムの色が白っぽく写るので
実際の色に近くなるよう
周りを暗く撮影しています。
少し大きく
↓↓
千駄木・腰塚さんの
自家製ベリーハムは
豚バラ肉を丸めて軽く燻煙されたもので
ロングセラー商品。
長い間愛され続けてきたものは
やっぱり美味しいです。