『緊急事態宣言』が解除されてから
暫く経ったので
テイクアウトは
終了したかもしれないと思いながら、
いつもの居酒屋に電話をしたところ、
まだ続けているとのことで
またまたお願いしました。
受け取るためにお店に行ってみれば…
そこには驚きの光景が…。
ソーシャルディスタンスで
一人おきになったカウンター席も
テーブル席も、
おまけに小上がりの座席も…
お客様でいっぱい。
テイクアウトを受け取るとき、
大将に小声で
「凄いじゃない」と、言えば
「それが…、金曜と土曜だけで
平日はガラガラなんですよ」。
そうは言ってもこんなにいっぱい!!
思いもかけなかったので
なんだか
ただただ驚いてしまって…。
東京は
まだまだ感染者が出続けているのに
逆に、こんなにいっぱいで
みんな怖くないのか…
臆病な私はそう思ってしまいました。
そういえば、いつぞや大将が
「コロナが怖い」って言ってました。
一番怖いと思っているのは
お店の人たちかもしれません。
そんな日の夕食です。
竹輪チーズ揚げ
竹輪の中に棒状のチーズを詰めて
天ぷらにしたもの。
添えられたマヨネーズをつけて
食べますが
家庭でも簡単に出来そうな一品です。
お刺身盛り合わせ
赤海老、天然平目、帆立貝柱
これはどれも美味しかったです。
猫のカイ君も沢山食べて
「おいら、居酒屋大好きです!!」
なんて言っていました。
鶏のから揚げ
このお店のから揚げはむね肉です。
特に名のある高級な鶏肉では
ないようですが
けっこう旨味が強いです。
レバニラ炒め
レバー好きな夫が希望して
夫が一人で食べました。
わさびチーズ入り豆腐
クラッカー・ナッツ
(テイクアウト)
トマトとポテトサラダ
(我が家で用意しました)
わさびチーズ入り豆腐は
こんな感じにします。
↓↓
葉わさびとチーズが
練り込まれた豆腐と
砕いたナッツを
クラッカーにのせて。
ワインによく合いました。
お刺身を貰って
満足したカイ坊ちゃんは
冷たい板の上でおねむ。
それにしても…
立派なお体です。
ポチッとお願い致します。
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