お買い物には行きませんでしたが
味付けをして冷凍していた鶏手羽や
前日いろいろ買っていたもので
賄いました。
そんな日の夕食です。
プリンスメロン生ハム巻き
毎年この時期にいただく
「プリンスメロン」。
「メロンじゃなくて瓜(ウリ)だ」と、
夫も言いますが
甘みが軽くてスッキリしており
ご近所さんたちにも
「瓜です」と言ってお裾分けしています。
おかずがもう一品欲しかったので
冷蔵庫にあった生ハムを使って
簡単に作りました。
少し甘いメロンと生ハムの塩気で
なかなか良い箸休めになりました。
茹でたホワイトアスパラ
お皿にのせ、マヨネーズと
ピンクペッパーをふりかけ、
輪切りレモンをのせました。
北海道産のアスパラガス、
味が濃くておいしい。
島豆腐とアボカドのサラダ
材料は主役の島豆腐、アボカド、
若布、トマト、ミックスビーンズ。
ドレッシングはお好みですが
私は梅味が良く合うと思います。
鶏手羽焼き
醤油・酒・おろしにんにくをまぶして
一晩寝かせた物を
冷凍保存しており、
解凍した後グリルで焼いただけ。
少し大きく
↓↓
少し焦げましたが
焼いているときから
良い香りが漂いました。
焼いたあとグリルの皿に
沢山の油が溜まりましたが
皮はパリッと、身はジューシーで
手に持って
次々かぶりつきました。
美味しかったです。
ポチッとお願い致します。
↓↓