スーパーの鮮魚売り場で
大きな海老を見かけたので
メインは海老フライ!!
そんな日の夕食です。
水茄子の塩漬け
ジュワ~と旨味がいっぱい。
夏だけに味わえる贅沢です。
黒胡麻豆腐
既製の黒胡麻豆腐に
黒胡麻の粒々をのせてみました。
ま、味に変化はなく
どうって事はありませんでした。
エシャレット
味噌
静岡産のエシャレット。
酒の肴にピリッと旨い。
たまり漬けクリームチーズ
奈良県天理市・三原食品さんの
ちょっと甘めなたまり醤油に漬けた
クリームチーズです。
チーズがなめらかでコクもあり
いくつでも食べたくなる美味しさです。
海老フライ
キャベツの千切り(レタス)
トマト・レモン
無頭だけど大きくて立派な海老です。
少し大きく
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タルタルソースは、
マヨネーズに茹で卵やエシャレット、
パセリなどを混ぜ込んで
適当に作りましたが
なんとかそれなりに出来ていました。
大きな海老は、
もうそれだけで満足感がありますが、
やっぱり美味しくて
食べ応えがありました。
随分前に流行ったテレビの影響で
海老フライを見ると
つい、
「えびふりゃあ~」
と、言ってしまいます…。
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