今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

大きな海老フライ

2020年06月23日 | 家ごはん

 

スーパーの鮮魚売り場で

大きな海老を見かけたので

メインは海老フライ!!

 

 

そんな日の夕食です。

 

水茄子の塩漬け

ジュワ~と旨味がいっぱい。

夏だけに味わえる贅沢です。

 

黒胡麻豆腐

既製の黒胡麻豆腐に

黒胡麻の粒々をのせてみました。

ま、味に変化はなく

どうって事はありませんでした。

 

エシャレット

味噌

静岡産のエシャレット。

酒の肴にピリッと旨い。

 

たまり漬けクリームチーズ

奈良県天理市・三原食品さんの

ちょっと甘めなたまり醤油に漬けた

クリームチーズです。

チーズがなめらかでコクもあり

いくつでも食べたくなる美味しさです。

 

海老フライ

キャベツの千切り(レタス)

トマト・レモン

無頭だけど大きくて立派な海老です。

 

少し大きく

↓↓

タルタルソースは、

マヨネーズに茹で卵やエシャレット、

パセリなどを混ぜ込んで

適当に作りましたが

なんとかそれなりに出来ていました。

 

大きな海老は、

もうそれだけで満足感がありますが、

やっぱり美味しくて

食べ応えがありました。

 

随分前に流行ったテレビの影響で

海老フライを見ると

つい、

「えびふりゃあ~」

と、言ってしまいます…。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング 

 

コメント (10)