まず、魚屋さんに行き
お刺身を買ったので
和食の食卓になりました。
そんな日の夕食です。

京生麩の田楽
油で揚げた
「よもぎ生麩」に
田楽みそ (白胡麻)
柚子味噌 (新引粉)
を、のせて。
京生麩は、生でも焼いても
おいしいですが、
油で揚げればコクも出て
モチッとおいしい。

チキンカツ
ハーブ鶏むね肉
スープセロリ・レモン
レモン汁を
ギューッと絞りかけてから
中濃ソースと練り辛子で。
ジューシーで美味 ♪

焼き油揚げ
パリッと焼いた油揚げに
水で晒した白髪葱を
たっぷりのせ、
出汁醤油をかけました。
更に、煙が出るほどに熱した
ごま油をかけまわしてから
一味唐辛子を振って。

お刺身三種
鯖、ほうぼう、シマアジ
わさび
少し大きく
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よく見えなくて残念ですが
鯖とシマアジの身が、
とてもキレイ。
キレイな魚は
食べても
格別に美味しかったです ♪
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