今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

分厚いハムカツ !!

2024年02月26日 | 家ごはん



主役は
またまたですが…、
大山ハムの工場(直売所)で買った
ハム(カントリーロースト)の
分厚い切り落としのカツ。



そんな日の夕食です。


ケンちゃん

冬でも美味しい
「濃厚ケンちゃん」。
いつものように、
塩昆布と胡麻油少々。



焼き栃尾揚げ


その中には

栃尾揚げに包丁を入れて開き
出汁醤油と辛子と刻み葱を加えた
ひきわり納豆を挟みました。


出来上がりを
少し大きく

納豆好きですから…
美味しいわねぇ ♪



ハムと野菜の簡単スープ


少し大きく

切り落としのハムと
人参、ブロッコリー、
カリフラワーなどの野菜を
薄めのコンソメスープで
煮ただけですが
ハムからの塩気と旨味で
とても良い味になりました。



ハムカツ
キャベツの千切り
スパゲッティサラダ
豊橋のミニトマト
レモン


少し大きく

「お一人様2点まで」で
販売されていた冷凍の
ハム(カントリーロースト)は
不揃いな切り落としが
一袋に5切れ
くっついて入っているため
一度解凍すると5切れ
使わなければなりません。

なので、
スープにしたり、
お弁当に入れたりと大活躍。

それにしても…
この分厚いハムカツの
なんと美味しいことか…♪


※ 買いに行った日は曇り空で
朝方は雨もぱらついていたため
販売所の方が
「お天気が悪いのに
来ていただいたから
今日は3点までいいですよ」
と、言ってくださり
幸いなことに
まだ一袋冷凍庫で寝ています。

ハムステーキにしたり、
ピカタにしたり、
今回はハムカツ。
今度は
どうやっていただこうかと…。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)