主役は
またまたですが…、
大山ハムの工場(直売所)で買った
ハム(カントリーロースト)の
分厚い切り落としのカツ。
そんな日の夕食です。

ケンちゃん
冬でも美味しい
「濃厚ケンちゃん」。
いつものように、
塩昆布と胡麻油少々。

焼き栃尾揚げ
その中には
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栃尾揚げに包丁を入れて開き
出汁醤油と辛子と刻み葱を加えた
ひきわり納豆を挟みました。
出来上がりを
少し大きく
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納豆好きですから…
美味しいわねぇ ♪

ハムと野菜の簡単スープ
少し大きく
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切り落としのハムと
人参、ブロッコリー、
カリフラワーなどの野菜を
薄めのコンソメスープで
煮ただけですが
ハムからの塩気と旨味で
とても良い味になりました。

ハムカツ
キャベツの千切り
スパゲッティサラダ
豊橋のミニトマト
レモン
少し大きく
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「お一人様2点まで」で
販売されていた冷凍の
ハム(カントリーロースト)は
不揃いな切り落としが
一袋に5切れ
くっついて入っているため
一度解凍すると5切れ
使わなければなりません。
なので、
スープにしたり、
お弁当に入れたりと大活躍。
それにしても…
この分厚いハムカツの
なんと美味しいことか…♪
※ 買いに行った日は曇り空で
朝方は雨もぱらついていたため
販売所の方が
「お天気が悪いのに
来ていただいたから
今日は3点までいいですよ」
と、言ってくださり
幸いなことに
まだ一袋冷凍庫で寝ています。
ハムステーキにしたり、
ピカタにしたり、
今回はハムカツ。
今度は
どうやっていただこうかと…。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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