![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d6/5a4695651e474e0a25e01685cd2072ab.jpg)
〆は沢山作っていた豚汁に
うどんを入れて
煮込んでみました。
そんな日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c3/9b95f3e84e74f5e6511bd6271b83eecd.jpg)
冷 奴
薬味は
長葱、削り節、おろし生姜で。
豆腐が好きなので
寒くなっても…
冷奴、美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/05/638c36c287d7511986674d12269a6ae1.jpg)
焼き椎茸
生椎茸に
腰塚さんのコンビーフと
溶けるチーズをのせて
オーブントースターで焼いたもの。
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d4/0956689c161d2f0eefe76489cb318412.jpg)
焼きあがってから
生タイプの黒胡椒をのせました。
コンビーフの脂が
椎茸にしみて
なかなかの美味しさ。
※ コンビーフなどをのせる前に
椎茸の石づきを抜いたくぼみに
「白だし」を垂らして
しみこませて置きましたが
そのことに効果があったのか
どうなのか…、
ちょっとわかりませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ae/45ef7fa812bed7a1137ac88269edd37b.jpg)
ブロッコリーのナムル
茹でたブロッコリーに
塩とごま油と
「磯の花(焼き海苔)」を混ぜ込み
白胡麻を振りかけました。
里山から届いたブロッコリーが
やわらかくて美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/86/cf8ba0046f7ad60b1fc71e0384665a38.jpg)
ホタテフライ
いぶりがっこ入りタルタル
すだち
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/84/774c0557fe936f07132ba01f4902dac2.jpg)
小ぶりな蒸し帆立を
使っているので
あっという間に揚がります。
〆は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c8/4f5a2256be3e929c70be65cc560ee1f7.jpg)
前日作った
「豚汁」のリメイク
煮込みうどん
人参、里芋、戻し椎茸
大根、牛蒡、葱
豚肉、蒟蒻などの豚汁に
うどんを加えて煮込み
落とし卵をのせました。
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/b7/b8ebecfaadc54a5c04e2b2a260831cf7.jpg)
一味も振りかけたので
ものすごく暖まりました。
それに、
ものすごく
美味しかったです。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます