〆は沢山作っていた豚汁に
うどんを入れて
煮込んでみました。
そんな日の夕食です。
冷 奴
薬味は
長葱、削り節、おろし生姜で。
豆腐が好きなので
寒くなっても…
冷奴、美味しいです。
焼き椎茸
生椎茸に
腰塚さんのコンビーフと
溶けるチーズをのせて
オーブントースターで焼いたもの。
少し大きく
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焼きあがってから
生タイプの黒胡椒をのせました。
コンビーフの脂が
椎茸にしみて
なかなかの美味しさ。
※ コンビーフなどをのせる前に
椎茸の石づきを抜いたくぼみに
「白だし」を垂らして
しみこませて置きましたが
そのことに効果があったのか
どうなのか…、
ちょっとわかりませんでした。
ブロッコリーのナムル
茹でたブロッコリーに
塩とごま油と
「磯の花(焼き海苔)」を混ぜ込み
白胡麻を振りかけました。
里山から届いたブロッコリーが
やわらかくて美味。
ホタテフライ
いぶりがっこ入りタルタル
すだち
少し大きく
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小ぶりな蒸し帆立を
使っているので
あっという間に揚がります。
〆は
前日作った
「豚汁」のリメイク
煮込みうどん
人参、里芋、戻し椎茸
大根、牛蒡、葱
豚肉、蒟蒻などの豚汁に
うどんを加えて煮込み
落とし卵をのせました。
少し大きく
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一味も振りかけたので
ものすごく暖まりました。
それに、
ものすごく
美味しかったです。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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