![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/9f/5406f6145d431f090269aefa7ec13cac.jpg)
普段ぼんやり暮らしている
私には 忙しい一日で
お昼前に
地元の美容室に行った後、
所用で有楽町に行きましたが
折角ここまで来たんだからと
銀座のデパートにも寄ったら
あまりにも凄い人で
一気にくたびれました…。
そんな日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2a/5ff7039f50792ac770e1b8cfd154c29b.jpg)
菜花のおひたし
サッと茹でた菜花を
浸し地に漬け込んだもので
盛り付けた後に
花糸(鮪削り節)を
たっぷりと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/16/42d18b24c623d6cd064e8456e2451a26.jpg)
レンチン白菜
ザクザク切った白菜と
豚バラ肉を交互に重ねて
ラップをしてから
レンジで加熱。
きれいに重ねて作る
「ミルフィーユ鍋」の
簡単バージョンですが
我が家では
ポン酢と一味を振りかけて
いただきます。
手抜き料理の最たるものだけど
見た目はどうあれ
なかなかいけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4d/3d997e5341698629cbc598c561d1c17d.jpg)
鮭の西京焼き
チヂミほうれん草のナムル
少し大きく
⇊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a2/d5983171e069ae63a26ea4b04d8d7d1c.jpg)
ナムルは
デパートの総菜売り場で
見たものを
少し変えて真似っこ。
生のチヂミほうれん草を
塩とごま油で混ぜ合わせ
松の実を散らしました。
〆は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/57/9446efb7111ed40ce78405b9d25dd647.jpg)
きざみ高菜の天むす
きゃらぶき
(地雷也)
小海老の天ぷらを
高菜ご飯で包んだ
おにぎり。
おいしいだけじゃなく、
つまみやすい
この小ささが良いです。
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