きはだや設立の日のお祝いを狙ったのかどうかは不明ですが、お米をいただきました。
くださったのは整形外科病室会の重鎮 「K氏」
実は、去年もいただいたのですが実に美味しいお米でした。
物知りで快活な「K氏」とひょんな縁を持つことができたのは個人的にはとてもありがたいことでした。
病院も捨てたものではないなとw

きっと、今年のお米も美味しい。
きはだやでもお米の扱いがあるのですが、昨年の特Aランク陥落を受けてか、どうも今年はいつもより注文が少ない感じです。
最近は新しい品種のお米の話題が多く、世の中が魚沼コシヒカリの「味」と言うよりも「話題」に飽きてきた感じです。
それでも思うのですが、遊び半分、仕事半分で他の産地の話題のお米を食べてみたりするのですが、ご飯にして食べるにはやはり「魚沼コシヒカリ」は圧倒的に美味しい気がします。
炊けた時の香りや食べた時の甘み。粘り。一格上な気がいたします。
これはやはり贔屓目なのでしょうかねぇ。
くださったのは整形外科病室会の重鎮 「K氏」
実は、去年もいただいたのですが実に美味しいお米でした。
物知りで快活な「K氏」とひょんな縁を持つことができたのは個人的にはとてもありがたいことでした。
病院も捨てたものではないなとw

きっと、今年のお米も美味しい。
きはだやでもお米の扱いがあるのですが、昨年の特Aランク陥落を受けてか、どうも今年はいつもより注文が少ない感じです。
最近は新しい品種のお米の話題が多く、世の中が魚沼コシヒカリの「味」と言うよりも「話題」に飽きてきた感じです。
それでも思うのですが、遊び半分、仕事半分で他の産地の話題のお米を食べてみたりするのですが、ご飯にして食べるにはやはり「魚沼コシヒカリ」は圧倒的に美味しい気がします。
炊けた時の香りや食べた時の甘み。粘り。一格上な気がいたします。
これはやはり贔屓目なのでしょうかねぇ。