10月に入ったとたんにすっかり涼しくなりました。
なんだかちょうどいい季節がすっかり世の中から失われてしまった気がします。
そんな中ですが、お客様からスイカをいただきました。
多少涼しくなってもスイカというのはうまいものですね。
子供達が皆、東京に出てしまったらほぼ一人で食べているような状況ですから毎日、スイカ漬けになる嬉しい日々です。
新潟ではとてももうスイカの栽培はできません。
いただいたのは函南平井のスイカ。蔓がついたままでい実に立派です。
食べるために写真を撮る前に切ってしまいました。
すいません。
なんだかちょうどいい季節がすっかり世の中から失われてしまった気がします。
そんな中ですが、お客様からスイカをいただきました。
多少涼しくなってもスイカというのはうまいものですね。
子供達が皆、東京に出てしまったらほぼ一人で食べているような状況ですから毎日、スイカ漬けになる嬉しい日々です。
新潟ではとてももうスイカの栽培はできません。
いただいたのは函南平井のスイカ。蔓がついたままでい実に立派です。
食べるために写真を撮る前に切ってしまいました。
すいません。