今日は蒸し暑いですね。家に帰るや早々、物置の移動に借り出される始末。ただでさえ、腰が痛いのに…悪化したらどう責任を取ってくれるのだろうか…家の旦那様は…。
本日はパンのお勉強の日。上級の復習はライブレッドとココアブレッド。新メニューは黒糖と大納言を使った黒糖パン。お菓子は春のケーキを作りました。こちらはパートシュクレ生地にチーズのムースをのせたものです。
特別講習はケーキ。ダックワース生地にキャラメルクリームのムースを絞りだし、夏みかんをトッピングした夏らしいカフェ・カラメル・エ・オランジェを作りました。
本日はパンのお勉強の日。上級の復習はライブレッドとココアブレッド。新メニューは黒糖と大納言を使った黒糖パン。お菓子は春のケーキを作りました。こちらはパートシュクレ生地にチーズのムースをのせたものです。
特別講習はケーキ。ダックワース生地にキャラメルクリームのムースを絞りだし、夏みかんをトッピングした夏らしいカフェ・カラメル・エ・オランジェを作りました。