今日は暖かくなりました。明日はもっと暖かくなりそうですね。季節の変わり目は朝夕と昼間の寒暖差があるのでお出かけするにも服装に気を遣いますね。昨夜も寒い寒いといわれておりましたが左程…寒くなかったので厚着をしていってちょっと後悔してしまいました。
本日は教師クラスです。お子様も春休みに入ったので子供が喜びそうなで早く終わりそうなメニューをチョイスしたつもりでしたが、意外と発酵時間が長かったかな!?それでも皆さんしっかりと試食をされて帰られました~。
メニューはカンパン2種類とヨーロピアンスィートブレッド。乾パンは四角いいわゆる良く缶入りで売っているタイプはショートニングを使って軽めなお味の仕上がりに…可愛い動物さんの型抜きはバターを使ってお砂糖も多め…どちらも美味しいので私はどちらも好き…動物を抜いた残骸をそのまま焼くとオブジェに…見えますか!?。ヨーロピアンスィートブレッドはなんとカルピスが入ってふわふわのパンです。中にクリーム入れたら「萩の月だ~」ってどなたか言われてましたね。お菓子はチョコレート菓子のフォレブランシュ(白い森)を作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。