今日は自分のお勉強の日なのでいつもよりも30分お寝坊したのですが朝はずいぶんと冷え込んでいましたね。寒い朝はやっぱりつらいです。もうそろそろエアコンもタイマー掛けて朝起きたら暖かくなっているようにしないとダメかな~。
今日はパンのお勉強に行ってきました。+でヘクセンハウスのレッスンもあったので朝は10時前から夕方6時近くまで…約8時間…疲れました~。と泣き言もいっていてはお仕事がはかどらないので…。本日パンの見直しメニューはサクサクになったクロワッサンとプルマンブレッド~成形変わっていないかと思いきや変わっていましたね~。お菓子はお花の形が可愛いマルグリッド…こちらは以前からのものと変わりませんね。お楽しみメニューは前回に続き素焚糖を使ったすだきもちを作りました。
そして今日一番大変だったヘキセンハウス…以前洋菓子コースにあったものが特別メニューでバージョンUPして出てまいりました…が、今年は日程も詰まっているので無理そうなので来年年明け早々か11月にしようかと…その時はまたスケジュールUP致します。
そして毎年恒例の干支パン…来年はひつじ年ですね。中には栗あんが入っていますよ。成形も簡単…こちらは今月からボチボチ初めて来年1月まで特パンレッスンで致しますのでお楽しみに…。
さて、とりあえず今日のお仕事はほぼ終わりかな…?まだやることが残っているような…?
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。