今日は月に一度のお料理の日です。ま~今日の最高気温は24度。出かけるのが昼近かったので半そででも良いくらいでした。
本日はフレンチ&イタリアンと言うことで、メニューは野菜のコンソメスープ生ハム添え。帆立貝を生クリーム、卵などでペーストにした物を鯛の上に流し、蟹のほぐし身をトッピングして蒸した、鯛と帆立貝のムース。新玉ねぎをスライスして焼色をつけてからオーブンでしっかり火を通した物にドレッシングをかけた玉ねぎのコンフィ。豆乳を使った苺のムースを作りました。
本日はフレンチ&イタリアンと言うことで、メニューは野菜のコンソメスープ生ハム添え。帆立貝を生クリーム、卵などでペーストにした物を鯛の上に流し、蟹のほぐし身をトッピングして蒸した、鯛と帆立貝のムース。新玉ねぎをスライスして焼色をつけてからオーブンでしっかり火を通した物にドレッシングをかけた玉ねぎのコンフィ。豆乳を使った苺のムースを作りました。