さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンとケーキのWレッスン

2019年11月24日 | 洋菓子クラス

 今日もあいにくのお天気ですね。昨日も晴れると思ってふって都内にお出かけの予定でしたが…雨が降っていたので中止~。なのでスポーツクラブへgo、筋トレ頑張ってきました( ´艸`)。そのあとはちょっと時間もあったのでお隣の映画館で映画を一本見て帰ってきました。

 本日11月最終日曜日はケーキとパンのWレッスンのクラスでした。ケーキは今が旬の紅玉を使ったタルトタタンを作りました。今日のりんごの皮むきはデモ用の6個のみで済みました。意外とりんごの皮むき、腕が疲れる(´;ω;`)ウッ…る。こちらのタルトタタンもあとは水曜日を残すのみとなりました。農家さんから取り寄せたりんごもほぼなくなる予定です。

 パンはチアシードとソフトグレイン、ゴマをたっぷり使ったチアグレインととってもお気に入りのオニオンブランブレッドを作りました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~↓。

https://www.instagram.com/kiiroikomugi/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿