さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

10月8日Cake&Desert講習

2015年10月08日 | 洋菓子クラス

 昨日から今日にかけて台風の影響で強風でしたね。駐車場に置いてあるポールが倒れないかと気がかりで何度も夜中目を覚ましちゃいました。昨年、パイロンを置いてあったときに道路に散らばってしまったこともありました。ポールの方が面積が狭い分抵抗力が低く、重石もしっかりしているので飛ばずに済んだのかな!?

 本日はタルト・オ・・レザン・フロマージュのリクエストレッスンでした。3種類のフロマージュをふんだんに使い、旬の葡萄と合わせたリッチで爽やかなタルトです。工程も簡単…今日も合い間にはおしゃべりも沢山でしたね。

 そして昨日姪っ子に送るために作ったのはチョコバナナパイ…さっくりとしたパイとチョコ&バナナは美味しいのは当たり前ですね。美味しかったメールはうれしいものです。喜んでくれる人がいるから作り甲斐が有るものです。

 さて~お待ちかね今年のJHBSのクリスマスケーキは簡単なロールケーキでビッシュ・ド・ノエルです。新発売の玄米粉と素焚糖を使った和テイストらしいですよ。私は明日受講なのでお味の感想はお教室で…。Cake&Desertはまだ未定ですが、今との頃有力なのはマンゴーのブッシュ・ド・ノエルを予定をしておりますが、全く別の方向に行く可能性もございますのでもう少々お待ちくださいね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿