さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

8月29日お料理のお勉強

2010年08月29日 | エトセトラ

今日は夏休み最後の日曜日ですね。宿題の追い込みに入っているご家庭や、家族そろっての最後の夏休みをエンジョイされたりといろいろですね。相変わらず暑いですが…。

さて、私はまたまたエコールクリオロまで行って参りました。今日はケーキではなくお料理のお勉強。シェフのお友達!?のフレンチのシェ・オリビエ、のオーナーシェフオリビエ氏に家庭で作れるフランス料理を教えて頂きました。

メニューはガスパチョ・オン・ジュレ更にその上に飾り付けにサーモンのマリネ、アボガドのクレーム、サラダ菜などなどを…一つの器で色々なお味が楽しめますよ。

あれ~見たことあると思う方もいらっしゃいますよね。そう、先日ランチをご一緒した方々…あの時に出てきたお料理と同じですよ。

そして、もう一品はイカ墨のリゾット&スズキWithルッコラのソース添え。フレンチやイタリアレストランに行ってもなかなか手を出さなかったリゾット…意外と手がかかります。でも、今日はとっても美味しく出来たとご一緒した食通さんがいっておりました。こちらもちょっとチャレンジしてみたいですね~。

 

※正式名称はと~っても長くてこんがらがるので簡単にさせて頂きました。

そして最後はシェフをパチリ…なかなか男前ですよね。でも、私よりず~っと若いのです。

簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿