
今日は夏休み最後の日曜日ですね。宿題の追い込みに入っているご家庭や、家族そろっての最後の夏休みをエンジョイされたりといろいろですね。相変わらず暑いですが…。
さて、私はまたまたエコールクリオロまで行って参りました。今日はケーキではなくお料理のお勉強。シェフのお友達!?のフレンチのシェ・オリビエ、のオーナーシェフオリビエ氏に家庭で作れるフランス料理を教えて頂きました。
メニューはガスパチョ・オン・ジュレ更にその上に飾り付けにサーモンのマリネ、アボガドのクレーム、サラダ菜などなどを…一つの器で色々なお味が楽しめますよ。
あれ~見たことあると思う方もいらっしゃいますよね。そう、先日ランチをご一緒した方々…あの時に出てきたお料理と同じですよ。
そして、もう一品はイカ墨のリゾット&スズキWithルッコラのソース添え。フレンチやイタリアレストランに行ってもなかなか手を出さなかったリゾット…意外と手がかかります。でも、今日はとっても美味しく出来たとご一緒した食通さんがいっておりました。こちらもちょっとチャレンジしてみたいですね~。
※正式名称はと~っても長くてこんがらがるので簡単にさせて頂きました。
そして最後はシェフをパチリ…なかなか男前ですよね。でも、私よりず~っと若いのです。
ランキングに参加してます。↑の
バナー其々をポチッと押してくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます